Jueves, 02 de mayo de 2024

Julio Montero

13 Mar 2024 - 17:48

Atlético remonta al Inter y se clasifica a cuartos de final de Champions en penales

Con sufrimiento, Atlético de Madrid de Diego Simeone se impuso por penales ante Inter para clasificarse a los cuartos de final de Champions League.

Autor: Julio Montero

Antoine Griezmann celebra su gol ante Inter, por Champions League, este 13 de marzo de 2024. - Foto: AFP

El Atlético de Madrid remontó la serie y el partido ante Inter, por los octavos de final de Champions League, para clasificarse a cuartos tras imponerse en penales (3-2), luego de culminar el tiempo reglamentario con un global de 2-2.

Primer tiempo movido con tramos importantes para cada lado. Los dirigidos por Diego Simeone parecían ir una velocidad por encima que los italianos, sin embargo, fueron los visitantes quienes golpearon primero.

A los 33', Federico Dimarco cerró una jugada exquisita para extender el global momentáneo (2-0), pero cuando el Atlético parecía noqueado, Antoine Griezmann encontró un rebote en el área para igualar el partido de vuelta 1-1, a los 35'.

Ya en el complemento, los 'colchoneros' se inclinaron por completo al ataque en búsqueda de ese tanto que les permita igualar la serie. Y ese ansiado grito salió del banco de suplentes: Memphis Depay.

Al minuto 87', el atacante holandés se filtró entre los defensas para controlar y rematar a un costado y hace que el Cívitas Metropolitano explote de alegría.

Esto obligó a que el cotejo se vaya a tiempos extra, donde el triunfo quedaba para cualquiera. Pero nadie concretó y todo se definiría, por fin, en penales.

Y entonces apareció la figura máxima de Jan Oblak para llevar a los de Simeone a cuartos de final, luego de atajar dos penales claves en la tanda.

Dortmund se queda con la serie ante el PSV

El Borussia Dortmund, por su parte, se quedó con la otra serie que restaba por disputar luego de igualar 1-1 en la ida ante el PSV y vencer en casa 2-0.

Los goles del encuentro los convirtieron Jadon Sancho, apenas a los tres minutos de haber arrancado el compromiso. Y en el ocaso, Marco Reus.