Viernes, 26 de abril de 2024

11 Sep 2022 - 18:40

Aucas rescata un agónico empate ante Emelec y sigue como líder

Aucas y Emelec igualaron 1-1 en el partido más importante de la Fecha 10, que se jugó en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda. Los locales perdían hasta los 83 minutos, pero empataron gracias a un gol de Carlos Cuero y mantuvieron el liderato en la etapa.

Aucas Emelec

Los jugadores de Aucas posan para una foto antes de enfrentar a Emelec, en Quito, el 11 de septiembre de 2022. - Foto: Aucas

Aucas y Emelec jugaron un intenso partido que tuvo de todo: ocasiones claras para ambos equipos, revisiones de VAR y la presencia de unos 10.000 aficionados.

Con este resultado, los capitalinos sumaron 22 puntos y estarán al menos por una jornada más como punteros. Mientras que los guayaquileños sumaron 17, con un partido menos por la Fecha 7.

En el primer tiempo, Aucas intentó imponer el ritmo y abrir el marcador en el primer cuarto de hora. Pero la defensa de Emelec y sobre todo su arquero, Pedro Ortiz, exhibió un gran nivel.

Ya en la parte complementaria, el partido se abrió y tanto Aucas como Emelec adelantaron líneas y el partido ganó en intensidad y nerviosismo.

El equipo dirigido por César Farías tuvo contundencia en ataque, con Juan Manuel Tevez, Roberto Ordóñez y Pedro Pablo Perlaza, pero no supo definir en el área chica.

Cuando la cancha estaba inclinada para Aucas, fue Emelec el que sorprendió y se puso en ventaja, gracias a un tanto de Alejandro Cabeza.

A partir de allí, los 'azules' manejaron los hilos del encuentro, pero 20 minutos más tarde, Carlos Cuero decretó el empate final.

En la próxima fecha, Aucas recibirá a Técnico Universitario el 18 de septiembre, a las 15:30. Emelec, en cambio, enfrentará a Barcelona, ese mismo día, pero a las 18:00.

IDV ganó y sigue en pelea

Independiente del Valle derrotó cómodamente a Delfín por 2-0, en el estadio Banco Guayaquil, y se mantiene en segundo puesto.

Los 'rayados' acumularon 19 unidades y quedaron a tres del único líder, Aucas. Los goles del partido los anotó Junior Sornoza.

En la Fecha 11, IDV visitará a Liga de Quito en el estadio Rodrigo Paz Delgado, el 17 de septiembre, a las 18:00.