Lunes, 06 de mayo de 2024

5 Abr 2023 - 18:54

Histórico triunfo de Aucas ante Flamengo en la Libertadores

El equipo 'oriental' derrotó por 2-1 al Flamengo en el encuentro por la Fecha 1 de la fase de grupos, este miércoles 5 de abril en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda.

Erick Castillo celebra su gol en el partido de Aucas ante Flamengo en la Copa Libertadores, el 5 de abril de 2023. - Foto: EFE

Aucas comenzó a lo grande su historia en la Copa Libertadores. El campeón ecuatoriano luchó hasta el final para derrotar al Flamengo, el campeón defensor del torneo.

El 'Ídolo del Pueblo' se mostró valiente desde el primer minuto e intentaba ser vertical, con pases largos a sus delanteros. Sin embargo, los brasileños se organizaban para subir su línea defensiva y dejar en fuera de juego a su rival.

En ataque, los cariocas demostraban su talento y destacaban en las individualidades. Así llegó el primer gol, gracias a una jugada de Matheus, que se llevó a la defensa de Aucas y puso el 0-1.

Sin embargo, el club 'oriental' no se disminuyó tras el gol. Erick Castillo fue su gran figura y en el segundo tiempo consiguió empatar el partido con un disparo al ras desde fuera del área.

La 'Culebra' volvió a lucirse y marcó un segundo gol, pero este tanto fue anulado por el VAR por una falta al comienzo de la jugada.

A cinco minutos del final del tiempo reglamentario, Roberto 'la Tuka' Órdoñez aprovechó una mala salida del portero rival y marcó el gol que le dio la primera victoria de Aucas en la historia de la Libertadores.

Los últimos minutos fueron de infarto, Flamengo llegó una y otra vez para empatar el marcador, pero los brasileños se encontraron con un gigante Hernán Galíndez.

Con este resultado, Aucas suma sus primeros tres puntos en el Grupo A. El próximo partido del club ecuatoriano será el jueves 20 de abril como visitante ante el argentino Racing Club.