22 Ago 2020 - 20:27

Aucas gana y termina con la buena racha de Liga en el torneo local

Aucas vs Liga de Quito

Los jugadores de Aucas celebran el primer tanto del partido frente a Liga de Quito en el estadio Gonzalo Pozo, este sábado 22 de agosto de 2020. - Foto: API.

Los conjuntos capitalinos se enfrentaron este sábado 22 de agosto en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, en donde el cuadro local venció 2-0.

Aucas inició ganando el compromiso desde el minuto 2'. Sergio López remató de derecha en el borde del área chica y venció a Adrian Gabbarini. Desde ese momento, Liga de Quito se mostró perdido en cancha y no tuvo reacción alguna.

Los 'albos' sin la pelota y sin una idea clara de cómo empatar el partido recibieron el segundo tanto 22 minutos más tarde. Richard Mina, a los 24' anotó el 2-0 para el 'ídolo del pueblo'.

Además de perder con dos goles en contra, Liga se quedó con 10 hombres luego de un error de Johan Julio. El delantero fue expulsado, con roja directa, tras una plancha en la pierna derecha de Sergio López.

Segundo tiempo

En los segundos 45 minutos, Liga de Quito intentó descontar pero la línea defensiva de Aucas se mostró ordenada, además Damián Frascarelli salvó en un par de ocasiones a los orientales.

Además, el partido no tuvo tantas ocasiones de gol. El cuadro local prefirió esperar a Liga para luego recuperar la pelota e intenta aumentar el marcador. El resultado final fue 2-0 para Aucas.

Otros resultados:

• Delfín 0-0 Orense
  • Macará 2-1 Deportivo Cuenca
  • Técnico Universitario 0-1 Independiente del Valle
  • Liga de Portoviejo 3-1 Guayaquil City

La jornada siete continúa el domingo 23 de agosto con Olmedo vs. Mushuc Runa a las 13:15, Universidad Católica frente a El Nacional a partir de las 16:00 y Barcelona recibirá a Emelec en el último compromiso de la fecha. El clásico del Astillero se jugará a las 18:30 en el Monumental.