Lunes, 06 de mayo de 2024

5 Abr 2023 - 20:56

Barcelona reacciona tarde ante Cerro y pierde en su debut en la Libertadores

Barcelona perdió frente a Cerro Porteño (2-1) en su debut en el Grupo C de la Copa Libertadores. Los goles para los paraguayos los anotaron Claudio Aquino y Diego Churín. Para el 'ídolo' marcó Christian Ortiz.

Barcelona Cerro Porteño

Alberto Espínola (d), de Cerro, disputa un balón con Luca Sosa, de Barcelona, el 5 de abril de 2023, en Asunción - Foto: EFE

En líneas generales, Barcelona no tuvo una buena presentación en el estadio General Pablo Rojas y cayó en su primer partido de la Copa Libertadores 2023.

El conjunto guayaquileño fue pasivo en todas sus líneas y tuvo muy pocas ideas a la hora de generar volumen de juego.

Barcelona se plantó como un equipo sin ambiciones en el primer tiempo. Le faltó meterse de lleno en el partido y no hubo asociaciones de tres cuartos de cancha hacia adelante.

Y, frente al primer gol de Cerro Porteño, el equipo guayaquileño no encontró ninguna reacción. Se vio superado física y tácticamente.

En el arranque de la segunda mitad, se mantuvo la misma tónica en el partido. Pero a partir de los 60 minutos, Barcelona mejoró notablemente gracias a los ingresos de Christian Ortiz, Janner Corozo y Jonathan Bauman.

A los 70 minutos llegó el empate de los ecuatorianos, que adelantó sus líneas y fue mucho más vertical en su juego.

Si bien Cerro se puso nuevamente en ventaja apenas tres minutos después, los dirigidos por Fabián Bustos buscaron el empate hasta el final. Pero la reacción llegó tarde.

En la segunda fecha del grupo, Barcelona recibirá a Bolívar de La Paz en el estadio Banco Pichincha, el miércoles 19 de abril (21:00). Mientras que Cerro Porteño visitará a Palmeiras.