17 Sep 2019 - 16:56

Barcelona se estrenó en la Champions League con un empate en Dortmund

Marc-Andre ter Stegen Barcelona

El golero Marc-André ter Stegen fue la figura del FC Barcelona ante el Borussia Dortmund. - Foto: EFE

El equipo catalán debutó en la fase de grupos con un empate (0-0) ante el Borussia Dortmund, un partido en el que las intervenciones del arquero Marc-André ter Stegen evitaron la victoria del equipo alemán.

La imponente actuación de Marc André Ter Stegen, que paró un penal a Marco Reus en el minuto 56 y realizó cuatro intervenciones de mérito, permitió al Barcelona sumar un punto en Dortmund (0-0), donde el Borussia mereció la victoria en el retorno de Leo Messi.

Sin Ter Stegen seguramente el Barça habría perdido en Champions League. Fue el salvador de un equipo con un fútbol plano, que fue de más a menos y que, paradójicamente, tuvo una ocasión en el minuto 93 para llevarse el partido.

En el segundo tiempo, el Dortmund creyó en la victoria y los azulgrana cada vez jugaron más a merced del rival. El Barça remató solo una vez a puerta rival, justo en los primeros minutos del segundo tiempo después de una jugada individual de Luis Suárez.

Pese a la entrada del argentino Lionel Messi, que jugó los primeros 30 minutos de la temporada, el Barcelona generó pocas ocasiones de gol.