Jueves, 18 de abril de 2024

30 Jul 2022 - 21:06

Brasil derrota a Colombia y gana la Copa América Femenina

La selección femenina de Brasil se adjudicó este sábado 30 de julio el título de la novena edición de la Copa América al vencer por 1-0 a Colombia en el estadio Alfonso López, de Bucaramanga.

Debinha, de la selección de Brasil, celebra su gol ante Colombia en la final de la Copa América Femenina, en Bucaramanga, el 30 de julio de 2022. - Foto: EFE

Un gol de penalti a los 39 minutos ejecutado por Debinha inclinó la balanza de la final de la Copa América Femenina, que hasta entonces era muy equilibrada.

En el segundo tiempo, el dominio del balón lo tuvo Colombia que buscaba el empate para forzar el partido al alargue, especialmente con la habilidad de Linda Caicedo, pero Brasil aguanto bien y tuvo buen control del partido.

Ambas selecciones se clasificaron al Mundial de Australia y Nueva Zelanda 2023 y a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Debinha sumó este sábado su cuarto gol en el torneo, que ya dejó a Argentina en el tercer puesto y a Paraguay en el cuarto tras el encuentro que ganó la 'albiceleste' por 3-1 el viernes 29 de julio.