11 Feb 2023 - 12:11

Brighton iguala con Crystal Palace, con Caicedo y Estupiñán en cancha

Un error del arquero español Robert Sánchez, a veinte minutos del final, impidió la victoria del Brighton (1-1) y dio un punto al Crystal Palace, que eleva a seis el número de encuentros sin ganar en la Premier.

Pervis Estupiñán Brighton Premier

Pervis Estupiñán hace un gesto durante el partido entre el Brighton y el Crystal Palace, el 11 de febrero de 2023. - Foto: EFE

El Brighton se llevó un empate agridulce del Selhurst Park. Los ecuatorianos Moisés Caicedo y Pervis Estupiñán volvieron a destacar en las 'gaviotas'.

El equipo de Roberto De Zerbi dejó pasar una ocasión única de aproximarse a la zona europea. La derrota del Tottenham, el equipo que marca los puestos continentales, alentaba al Brighton que se hubiera situado a un solo punto de los Spurs.

De hecho, el Brighton tomó ventaja a la hora de juego, cuando Solomon March llegó a un buen centro del ecuatoriano Pervis Estupiñán y batió al también arquero español Vicente Guaita.

Los visitantes tenían el control del encuentro, pero en una acción a balón parado logró igualar el conjunto londinense.

Fue en una falta ejecutada por Michael Olise al área. El balón, blando, fácil, se le escapó a Robert Sánchez y cayó cerca de James Tomkins que, de cabeza y a puerta vacía, logró la igualada.

El punto es insuficiente para el Brighton, que sigue a cuatro puntos del Tottenham en la carrera por Europa. Al Crystal Palace, que continúa sin ganar, le distancia de la zona de descenso.