1 Oct 2019 - 15:14

Álex Quiñónez se lleva una histórica medalla de bronce en los 200 metros planos en Doha

organismos Álex Quiñónez celebra su tercer lugar en el Mundial de atletismo en Doha, con la bandera de Ecuador.

Álex Quiñónez celebra su tercer lugar en el Mundial de atletismo en Doha, con la bandera de Ecuador. - Foto: Reuters

El atleta ecuatoriano registró un tiempo de 19:98 y terminó en tercer lugar. Es el mejor resultado de un deportista ecuatoriano en pruebas de velocidad en la historia.

Álex Quiñónez entró en la historia del atletismo mundial. Este martes 1 de octubre terminó en tercer lugar en los 200 metros planos en el Mundial de Doha y se colgó la medalla de bronce.

El esmeraldeño detuvo el cronómetro en 19:98, que no es su mejor marca personal. Si hubiese hecho el mismo tiempo que en la semifinal (19:87), se hubiese quedado con la segunda posición.

Así terminó la final de los 200 metros en Doha:

"Estoy feliz, estoy alegre, por haber conseguido una medalla, no es la que quería, pero hay que seguir esforzándose cada vez más"

Álex Quiñónez, tercero en el mundo

Álex Quiñónez cumple un año en el más alto nivel. Obtuvo el segundo lugar en la Liga Diamante en Doha en mayo, ganó dos campeonatos en Estados Unidos, se llevó la medalla de oro de los Juegos Panamericanos de Lima y este martes se quedó con el tercer lugar del Mundial.

Ahora, el esmeraldeño apunta a meterse en el podio de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.