Domingo, 05 de mayo de 2024

16 Abr 2023 - 8:44

Byron Moreno felicita a Barcelona y dice que "el problema no es el tiempo"

Tras la victoria de Barcelona frente a Liga de Quito en Casa Blanca, el exárbitro Byron Moreno comentó en Twitter al respecto.

Los jugadores de Barcelona celebran en el campo de juego su victoria histórica de 0-1 ante Liga, en Casa Blanca, el 15 de abril de 2023. - Foto: API

Byron Moreno se convirtió en protagonista. El exárbitro y ahora comentarista deportivo escribió luego del triunfo 0-1 de Barcelona. Lo fanáticos reaccionaron ante el mensaje.

"Finalizó el partido con victoria de Barcelona que supo mantener el resultado aunque se jugaron más de 21 minutos", dijo Byron Moreno.

El polémico exjuez central respaldó René Marín, árbitro central del Liga de Quito vs. Barcelona, por la Fecha 6 de la LigaPro 2023, en el estadio Rodrigo Paz Delgado, pues aseguró que los minutos adicionales no eran el problema.

"El problema no es el tiempo que fue el correcto sino el trabajo, el juego y la concentración de un equipo, ahora sí déjenme tranquilo y felicidades por el triunfo".

Polémico arbitraje

Cuando dirigía, Byron Moreno pitó el partido Liga de Quito vs. Barcelona, el 8 de septiembre de 2002. Su arbitraje fue polémico.

El exárbitro añadió12 minutos de tiempo adicional cuando el conjunto amarillo ganaba 3-2 en Casa Blanca. Tras el alargue, los 'albos' iguaron y hasta le dieron vuelta al marcador. Ganaron 4-3.

Byron Moreno (centro) durante el partido entre Liga de Quito y Barcelona en el estadio Casa Blanca, en 2002. El Universo

Los jugadores que vestían la camiseta de Barcelona, en ese entonces, reclamaron la decisión de Byron Moreno. Uno de ellos fue el exportero José Francisco Cevallos.

Luego del partido, el exárbitro ecuatoriano recibió una sanción de 12 fechas sin dirigir.