3 Ene 2023 - 16:43

Caicedo y Sarmiento asisten en la victoria del Brighton ante Everton

Por primera vez, los tres ecuatorianos Moisés Caicedo, Jeremy Sarmiento y Pervis Estupiñán fueron titulares en un partido del club inglés, que goleó al Everton por 4-1 en la Premier League, este martes 3 de enero.

Moisés Caicedo celebra en el partido del Brighton ante el Everton, el 3 de enero de 2022. - Foto: Reuters

El Brighton se vistió de 'tricolor' en su primer partido del año. Las 'gaviotas', con tres ecuatorianos como titulares, derrotaron al Everton y siguen en la pelea por los puestos europeos.

Moises Caicedo, Jeremy Sarmiento y Pervis Estupiñán brillaron y fueron claves en los goles del conjunto dirigido por el italiano Roberto De Zerbi.

El primer tanto fue a los 14 minutos. Caicedo recibió el balón en la mitad de la cancha y con un magnífico cambio de lado asistió al japonés Kaoru Mitoma para el 1-0.

Por otra parte, el segundo gol, en el '51, tuvo la participación de los tres ecuatorianos. Caicedo nuevamente comenzó con la jugada, pasó a Mitoma, quien a su vez tocó a Estupiñán. El 'tricolor' habilitó a su compatriota Sarmiento y el extremo asistió a Evan Ferguson.

Dos goles más llegaron en los siguientes seis minutos, obras de Solly March y Pascal Gross.

Finalmente, Demarai Gray descontó para el Everton con un gol de penal en los minutos adicionales. Con este 4-1, el Brighton suma 27 puntos y se ubica octavo en la Premier League.

El próximo cotejo de las 'gaviotas' será el sábado 7 de enero a las 10:00 (hora de Ecuador) ante el Middlesbrough por la FA Cup.