Viernes, 03 de mayo de 2024

9 Mar 2024 - 10:52

Jonas Vingegaard es el virtual campeón de la Tirreno - Adriático, a Carapaz no le alcanza

Este sábado 9 de marzo, Jonas Vingegaard se impuso en solitario en la sexta jornada de la Tirreno - Adriático. Richard Carapaz llegó en el puesto 29.

El ciclista danés, Jonas Vingegaard, durante la Etapa 6 de la Tirreno - Adriático, el 9 de marzo de 2024. - Foto: @TirrenAdriatico

La Etapa 6 de la Tirreno - Adriático fue intensa. Los pedalistas recorrieron 180 kilómetros entre Sassoferrato y Cagli (Monte Petrano) y Jonas Vingegaard se consagró como el ganador.

Fue un nuevo espectáculo del danés, que a falta de 6 kilómetros atacó, impuso el ritmo y tuvo las piernas para llegar en solitario a la meta.

Detrás de Jonas Vingegaard, doble campeón del Tour de Francia, llegaron Juan Ayuso (UAE Team Emirates) y Jai Hindley (BORA - Hansgrohe).

Por su parte, el ecuatoriano Richard Carapaz, del EF Education-EasyPost, terminó la etapa en el puesto 29, a 03:29 del ganador.

Con la victoria, Vingegaard ratificó su liderato, pero también se convirtió en el virtual ganador de la competencia con un tiempo de 23:06:32.

El español Ayuso lo sigue con 1:24 de diferencia. Carapaz, en cambio, está a 7:58 y será muy difícil llegar a los primeros lugares de la general. Por ahora se ubica en el puesto 29.

• 09/03/2024

10:52

¡Próxima etapa!
    Etapa 7 de la Tirreno - Adriático 2024.

Etapa 7 de la Tirreno - Adriático 2024. Pro Cycling

La última jornada de la Tirreno - Adriático se llevará a cabo el domingo 10 de marzo. La Etapa 7 será llana y los pedalistas deberán recorrer 154 kilómetros en San Benedetto del Tronto.

11:39

¿Y 'Richie'?

Richard Carapaz cruzó la meta de la Etapa 6 de la Tirreno - Adriático a 03:29 del ganador.

11:39

¡Jonas Vingegaard es el ganador!

El danés, Jonas Vingegaard, se impuso en solitario con un tiempo de 4:31:57 y ratifica su condición de líder en la clasificación general.

10:22

¡Cazado!

No pudo mantenerse como primero, Carapaz fue cazado y el danés, Jonas Vingegaard, junto al español, Juan Ayuso, atacaron.

10:20

¡Carapaz es líder!

A 8 kilómetros de meta, el ciclista ecuatoriano se mantiene adelante en la Etapa 6. Richard Carapaz es líder en pleno ascenso.

10:09

¡Subida al Monte Petrano!

'Richie' aceleró a falta de 10 kilómetros, buscó el cambio de ritmo y superó Andreas Leknessund del Uno-X Mobility.

9:58

A 19 kilómetros de meta

¡Richard Carapaz no para! El carchense continúa en la pelea de la Etapa 6 junto al noruego Andreas Leknessund.

9:00

Se mantiene la fuga

Son nueve los pedalistas fugados que se mantienen adelante en la carrera del día. La 'Locomotora' del Carchi, Richard Carapaz, es uno de ellos.

8:30

¿Dónde está Richard Carapaz?

A falta de 76 kilómetros para finalizar la carrera, el ciclista ecuatoriano se encuentra en el grupo de la fuga con una diferencia de 2:26, con respecto al pelotón.

8:00

La etapa de hoy
    Etapa 6 de la Tirreno - Adriático 2024

Etapa 6 de la Tirreno - Adriático 2024 Pro Cycling

La Etapa 6 de la Tirreno - Adriático tiene un trazado de alta montaña, entre Sassoferrato y Cagli (Monte Petrano) y una distancia de 180 kilómetros de recorrido.