Viernes, 03 de mayo de 2024

10 Mar 2024 - 10:31

Vingegaard conquista la Tirreno - Adriático, Carapaz se retira

Este domingo 10 de marzo, se disputó la última etapa de la Tirreno - Adriático. Jonas Vingegaard se coronó campeón, Jonathan Milan se llevó la jornada y Richard Carapaz se retiró.

El ciclista danés, Jonas Vingegaard, en el podio tras coronarse campeón de la Tirreno - Adriático, el domingo 10 de marzo de 2024. - Foto: @TirrenAdriatico

La Etapa 7 de la Tirreno Adriático se corrió con Jonas Vingegaard como virtual campeón de la competencia. Y al final, lo ratificó. El danés se llevó el título.

Había que darlo todo. Era la última jornada de la competencia. El italiano Jonathan Milan, del Lidl Trek, ganó la etapa, con un tiempo de 3:15:51.

Detrás de él cruzaron la meta Alexander Kristoff (Uno-X Mobility) y Davide Cimolai (Movistar Team), con el mismo tiempo.

Eso no afectó la clasificación general. Jonas Vingegaard se quedó con el título de la Tirreno - Adriático tras cronometrar un tiempo total de 26:22:23. Juan Ayuso fue segundo, a 1:24 y completó el podio Jai Hindley, a 1:52.

Mientras que el ecuatoriano Richard Carapaz sufrió una caída y abandonó. 'La Locomotora del Carchi' tuvo que ser atendido por los médicos y se espera su diagnóstico.

• 03/05/2024

9:12

¡Hay campeón!

Jonas Vingegaard ratificó su condición de favorito y se consagró como el campeón de la Tirreno - Adriático 2024.

• 10/03/2024

10:14

¡Hay ganador de la etapa!

El ciclista Jonathan Milan fue el primero en cruzar la meta en un apretado final. El italiano hizo un tiempo de 3:15:51.

9:51

¡Abandona 'La Locomotroa del Carchi'!

Faltando 18 kilómetros, la transmisión de la carrera dio a conocer que Richard Carapaz no pudo seguir. Se retiró de la Tirreno - Adriático.

9:46

¡Se cayó Richard Carpaz!

A falta de 23,5 kilómetros, el ciclista ecuatoriano Richard Carapaz cayó. Los médicos de la competición lo revisan.

9:08

Segunda vuelta

El grupo de seis líderes se mantiene adelante. Mientras que el pelotón completó la segunda vuelta del circuito a 30 segundos.

9:00

A 62 kilómetros

Seis ciclistas se ubican al frente de la competencia: Georg Steinhauser, Ben Healy, Alessandro De Marchi, Antonio Tiberi, Damiano Caruso y Luke Rowe.