Domingo, 28 de abril de 2024

Agencias / Redacción Primicias

29 Abr 2023 - 9:34

'Checo' Pérez gana la 'sprint' en el Gran Premio de Azerbaiyán

El piloto mexicano Sergio 'Checo' Pérez (Red Bull) ganó este sábado la carrera 'sprint' del Gran Premio de Azerbaiyán -el cuarto del Mundial de Fórmula 1-, disputada en el circuito urbano de Bakú.

'Checo' Pérez Gran Premio Azerbaiyán

Autor: Agencias / Redacción Primicias

El piloto mexicano 'Checo' Pérez, durante la prueba de clasificación del Gran Premio Azerbaiyán, el 28 de abril de 2023. - Foto: Reuters

Pérez terminó por delante de Charles Leclerc (Ferrari), quien se quedó con la pole position, y de su compañero en Red Bull, Max Verstappen, quien conserva el liderato del Mundial, antes del tradicional Gran Premio que se disputa el domingo.

El inglés George Russell (Mercedes) concluyó en cuarta posición del primero de los seis sprints de la temporada, que ya no influye en la parrilla del domingo, pero sigue otorgando puntos a los primeros ocho.

Por eso, 'Checo' Pérez se llevó los ocho puntos; Leclerc, siete; y 'Mad Max' -que ahora lidera el Mundial con 75 puntos, 13 más que su colega mexicano- seis; y así sucesivamente hasta el octavo, que fue el canadiense Lance Stroll, el nuevo compañero de Alonso en Aston Martin, que sumó uno.

Carlos Sainz sumó cuatro puntos al acabar quinto, y su compatriota, Fernando Alonso, tres: los correspondientes al sexto clasificado de la prueba reducida. Alonso -que firmó tres podios en las tres primeras carreras, elevando a 101 su relación de 'cajones' en la F1- sigue tercero en el campeonato, pero ahora con 48 unidades.

El séptuple campeón del mundo inglés Lewis Hamilton (Mercedes), que acabó séptimo -entre los dos Aston Martin- añadió dos puntos a su casillero

La carrera principal del Gran Premio de Azerbaiyán se desarrollará el domingo 30 de abril, desde las 06:00 (hora de Ecuador).