Clarke gana la etapa de los 'pavés' y Van Aert sigue de líder

6 Jul 2022 - 11:00

El australiano Simon Clarke se impuso en la quinta etapa del Tour de Francia, la de los adoquines, en la que el belga Wout van Aert mantuvo el maillot amarillo.

Taco Van Der Hoorn (izq.) y Simon Clarke en el sprint final de la Etapa 5 del Tour de Francia, el 6 de julio de 2022.

Clarke, del equipo Israel, que ya ha ganado etapas en la Vuelta a España, superó en el sprint final al holandés Taco van der Hoorn para apuntarse su primer triunfo en el Tour.

El esloveno Tadej Pogacar fue el gran beneficiado de la jornada entre los candidatos a la victoria final.

El corredor del UAE sacó tiempo a sus principales rivales, sobre todo a su compatriota Primoz Roglic, víctima de una caída y que perdió más de dos minutos.

Wout van Aert entró a 1:04 segundos en un nutrido grupo de corredores y conservó el maillot amarillo con una renta de 13 segundos sobre el estadounidense Neilsen Powless, cuarto de la etapa.

Fue una etapa repleta de emociones, con los tramos de adoquines como grandes protagonistas.

El equipo que más sufrió fue el Jumbo con la caída de Roglic y con los problemas mecánicos de Jonas Vingegaard.

El jueves 7 de julio se correrá una etapa de media montaña, de Binche a Longwy, sobre un trazado de 220 kilómetros y con dos puertos de montaña de tercera categoría y uno de cuarta.

La sexta etapa empezará a las 05:15 (hora de Ecuador) y la transmisión de ESPN arrancará a las 07:20.