23 Ago 2020 - 20:32

Cristian Colmán le da la victoria a Barcelona en el primer clásico del Astillero del año

Barcelona

Cristian Colmán celebra el 2-1 en el clásico del Astillero, el domingo 23 de agosto de 2020 en el Monumental. - Foto: API

De 226 partidos jugados entre ambos cuadros guayaquileños, Barcelona 76 victorias, 80 empates y Emelec se queda con 70 encuentros ganados.

Los goles en el primer clásico del Astillero de 2020 los convirtieron Roberto 'tuca' Ordóñez (65'), Fidel 'alegría' Martínez (74') y Cristian Colmán (93'). Los tres puntos del partido de la séptima fecha se los llevó Barcelona con un 2-1.

Apenas inició el compromiso, el 'ídolo del Astillero' presionó desde tres cuartos de campo al conjunto azul. A los 10', una jugada polémica de Pedro Ortiz contra Fidel Martínez en el área chica hizo que los jugadores 'canarios' y su DT pidan un penal que el juez central no pitó

El equipo de Fabián Bustos fue superior a Emelec y aprovechó, con Damián 'Kitu' Díaz, la banda derecha para desbordar y filtrar pases al fondo del área de Ortiz. Sin embargo, el último toque no fue el preciso en los amarillos.

Emelec terminó el primer tiempo cediendo el campo y la pelota, mientras que Barcelona trabajó proponiendo el juego y presionando en cada una de sus líneas.

La segunda parte del clásico del Astillero, los locales continuaron dominando el compromiso. Jonathan Álvez, que era uno de los mejores en cancha, sufrió una lesión luego de un choque. José 'Tin' Angulo reemplazó al uruguayo.

A los 61 minutos, Emelec sorprendió con un cruce de bandas y la Roberto la 'tuca' Ordóñez perdió el 1-0 en el arco de Burrai. El primer remate lo tapó el portero y el segundo golpeó en el vertical derecho.

Los dirigidos de Rescalvo mejoraron notablemente en el campo de juego y cuatro minutos más tarde, el mismo Ordoñez convirtió para los 'eléctricos' en un disparo con borde interno, de bolea.

A los 74', un pase preciso de Byron Castillo para Fidel Martínez que terminó dentro del arco de Ortiz fue sancionado por el línea como fuera de lugar.

Pero a los 82', Fidel Martínez anotó un golazo para Barcelona de tiro penal, picando la bola desde los 12 pasos.

Cristian Colmán, que entró en el segundo tiempo, salvó al conjunto amarillo con un gol a los 93' tras una gran jugada del delantero paraguayo. Así, Barcelona venció a Emelec en el clásico del Astillero y suma 14 puntos, uno menos que Liga.

En la jornada ocho, Barcelona visitará a Guayaquil City y Emelec jugará en el Capwell frente a Liga de Portoviejo.