Sábado, 18 de mayo de 2024

26 Jul 2023 - 15:44

Quién fue Daniel Ibáñez, el arquero fallecido de Chacaritas

El portero argentino llegó a Ecuador en busca de más minutos y una nueva oportunidad, pero lamentablemente falleció este miércoles 26 de julio por complicaciones pulmonares.

Daniel Ibáñez, con la camiseta del Atlético Tucumán.

Daniel Ibáñez, con la camiseta del Atlético Tucumán. - Foto: Atlético Tucumán

Daniel Ibáñez se formó en las inferiores del Atlético Tucumán. Pasó por la Sub 20 y la Reserva y participó en la pretemporada del club argentino a inicios de este año.

Sin embargo, el futbolista de 25 años vio como sus oportunidades de debutar en la primera división eran cada vez más remotas, ya que era el tercer arquero, por detrás de Tomás Marchiori y Luis Ojeda.

Ante la falta de minutos con el 'Decano', el portero decidió migrar a Ecuador, junto a su esposa y su hija, y jugar por un año de préstamo en el Chacaritas de la Serie B.

En el equipo ambateño, Ibáñez encontró la regularidad que tanto había anhelado. Su debut con su nuevo equipo fue el 24 de marzo, en una derrota por 0-1 ante Macará.

Falleció Daniel Ibáñez.

En su etapa con Chacaritas, el arquero disputó 21 partidos, jugó 1845 minutos y recibió 31 goles y tres tarjetas amarillas. Su último encuentro fue el 19 de julio, en una derrota por 2-0 ante Vargas Torres.

Este miércoles 26 de julio, Ibáñez murió a causa de una "embolia pulmonar", según explicó Leonardo Maroto, dirigente de Chacaritas.

"Su partida deja un vacío inmenso en nuestro equipo y en el corazón de cada jugador, amigo y aficionado. Enviamos nuestras condolencias a su familia y seres queridos", publicó el club ambateño.

Una nueva tragedia para Atlético Tucumán

Daniel Ibáñez es el cuarto futbolista perteneciente a Atlético Tucumán que fallece en menos de un año, según reportó el medio argentino El Clarín.

En junio de 2022, el delantero juvenil Fabricio Navarro sufrió un infarto mientras dormía en su casa.

Posteriormente, en noviembre de 2022, el volante colombiano Andrés Balanta se descompensó durante un entrenamiento, fue llevado a un hospital, pero no fue reanimado.

Y más recientemente, en marzo de este año, Jonathan Alderetes, de 19 años, falleció en un accidente de tránsito.