29 Jun 2021 - 9:29

Daniela Darquea, la primera golfista ecuatoriana en clasificar a Juegos Olímpicos

El lunes 28 de junio, la golfista ecuatoriana alcanzó el cupo olímpico a través del ranking mundial de su disciplina.

Daniela Darquea

La golfista ecuatoriana, Daniela Darquea, en una de sus competencias. - Foto: Comité Olímpico Ecuatoriano

Daniela Darquea ocupó el puesto 56 (349 rolex ranking), como una de las mejores jugadoras y así obtuvo el único cupo en golf para Ecuador en los Juegos Olímpicos.

Según el ranking olímpico de golf, la deportista de 25 años fue una de las 60 golfistas en clasificarse a la cita olímpica nipona. De las cuales, solo hay cuatro sudamericanas.

Daniela Darquea se convierte en la primera golfista ecuatoriana en la historia en clasificar a unos Juegos Olímpicos.

"La quiteña de 25 años siempre soñó con ser la primera ecuatoriana en participar en el circuito Ladies Professional Golf Association (LPGA). Empezó a trabajar en su objetivo desde 2016 y lo logró en 2019, cuando alcanzó una tarjeta completa en el tour LPGA para acceder a varios torneos internacionales", informó el Comité Olímpico Ecuatoriano.

Con el cupo olímpico de Daniela Darquea, la delegación ecuatoriana suma 46 deportistas clasificados a Tokio 2021 en 42 pruebas distintas. Una cifra récord.