Viernes, 03 de mayo de 2024

15 Feb 2023 - 21:00

D. Cuenca y Liga igualan en la primera final de la Copa de Campeones

El marcador de la final de ida de la Copa de Campeones 'Edgardo Bauza' fue de 1-1 entre 'morlacos' y 'albos', en el estadio Alejandro Serrano Aguilar.

Jugadores del Deportivo Cuenca y Liga de Quito disputan un balón en la final de ida de la Copa de Campeones, el 15 de febrero de 2023. - Foto: @SeriePacifico

Ni el Deportivo Cuenca ni Liga Deportiva Universitaria dieron ventaja en la primera final de la Copa de Campeones. Empataron 1-1.

Los primeros 45 minutos no tuvieron goles. Los equipos finalistas no se hicieron daño.

Los 'morlacos' fueron de menos a más. Mientras transcurría el partido, el cuadro local se tuvo que acomodar y mejorar en defensa para evitar un gol de los 'albos'.

Liga, por su parte, fue un poco más sólido y compacto en su juego. Lo que le faltó fue efectividad.

Pero ni bien arrancó el complemento, los locales se pusieron en ventaja luego del remate de derecha de Enzo López que venció el arco de Liga.

Los 'merengues' intentaron buscar los espacios e igualar el compromiso lo antes posibles. Y lo consiguieron a través de transiciones rápidas, triangulaciones y contragolpes que el Cuenca no supo detener.

Un zapatazo de Alexander Alvarado, a los 52 minutos, le dio el grito de gol a los hinchas 'albos' y también la tranquilidad al técnico Luis Zubeldía.

La final de vuelta entre Liga de Quito y Deportivo Cuenca se disputará el domingo 19 de febrero a partir de las 18:00, en el Estadio Rodrigo Paz Delgado.

Los partidos de la Serie Pacífico se transmiten en vivo por Star Plus.