Martes, 23 de abril de 2024

16 Oct 2020 - 9:31

El italiano Diego Ulissi ganó la Etapa 13 en el esprint final

Diego Ulissi

Diego Ulissi festeja su octava victoria en una Etapa en el Giro de Italia, el viernes 16 de octubre de 2020. - Foto: Giro de Italia

El ciclista del UAE Team Emirates registró un tiempo de 4 horas, 22 minutos y 18 segundos. El corredor de 31 años sumó su octava victoria en un Giro de Italia.

Ulissi atacó de gran forma en el último kilómetro y se impuso al portugués Joao Almeida, quien llegó segundo y al austríaco Patrick Konrad, que completó el podio.

Peter Sagan hizo una intensa carrera y comandó el primer grupo perseguidor, a 20 segundos de los líderes de la carrera.

El otro grupo perseguidor fue el del ciclista del Groupama - FDJ, Arnaud Démare, que mantuvo una diferencia promedio de 45 segundos con el pelotón a 3.8 kilómetros de la meta.

El ecuatoriano Jhonatan Narváez, quien se llevó la Etapa 12, llegó en el puesto 75, a ocho minutos y 15 segundos del líder. En la general, el corredor del Ineos Grenadiers bajó tres posiciones y está en el puesto 33. Es el mejor Latinoamericano.

Joao Almeida, del Deceuninck - Quick Step, sigue como líder de la clasificación general, con un tiempo de 53 horas, 43 minutos y 58 segundos.

La Etapa 14 (contrarreloj individual) se correrá desde Conegliano hasta Valdobbiadene, el sábado 17 de octubre. La salida será a las 05:35 (hora de Ecuador) y tendrá una distancia de 34,1 kilómetros.