Martes, 23 de abril de 2024

12 Oct 2022 - 16:02

Ecuador pierde con Paraguay y se lleva la medalla de plata en Asunción

Este miércoles 12 de octubre, se disputó la final de fútbol Sub 20 entre Ecuador y Paraguay de los Juegos Suramericanos. Los locales ganaron 1-0 y se consagraron campeones.

Ecuador Paraguay final Suramericanos Sub 20

Los jugadores de Ecuador y Paraguay disputan un balón durante la final de los Juegos Suramericanos en Asunción, el 12 de octubre de 2022. - Foto: Ministerio del Deporte

Ecuador inició el partido con la esperanza de sumar una medalla de oro más. Sin embargo, Paraguay le dio problemas. No fue una final fácil.

El encuentro por el título en los Juegos Suramericanos fue parejo en los primeros 30 minutos. Pero a los 33', Allan Wlk abrió el marcador.

Allan Wlk celebra su gol anotado con la 'Albirroja' en la final ante Ecuador, el 12 de octubre de 2022. @asu2022oficial

Ese único gol del jugador de 19 años sentención el compromiso, a pesar de que la Tri buscó la igualdad sin mayores oportunidades.

Paraguay fue superior, incluso pudo aumentar su ventaja a los 69 minutos tras un disparo al arco de Matías Segovia que el portero Ethan Minda detuvo.

La final Sub 20 fue para los locales, que ganaron 1-0 y consiguieron su sexta medalla de oro en estos Juegos.

En esta jornada, la delegación de Ecuador ha logrado preseas doradas con marchistas Glenda Morejón y Brian Pintado, al igual que los judocas Celinda Corozo y Freddy Figueroa.

Así, el país ha sumado 16 medallas de oro en los Juegos Suramericanos de Asunción, que se disputarán hasta el 15 de octubre.