Viernes, 03 de mayo de 2024

EFE

31 Oct 2023 - 15:28

Dos goles sellan el segundo triunfo de Ecuador sobre las peruanas

La selección femenina se impuso 2-0 ante Perú en el segundo partido amistoso disputado en Quito. Emily Arias y Milagro Barahona marcaron para la 'Tri'.

Ecuador y Perú se enfrentaron este 31 de agosto de 2023, en Quito.

Autor: EFE

Ecuador y Perú se enfrentaron este 31 de agosto de 2023, en Quito. - Foto: @LaTri

Emily Arias y Milagro Barahona sellaron este 31 de octubre con sus goles el triunfo por 2-0 de la selección de Ecuador sobre la de Perú en el segundo partido amistoso jugado en Quito.

Arias, a los 62 minutos y Barahona, en el 73, marcaron los goles en el partido jugado en el estadio Banco Guayaquil.

Las peruanas mantuvieron el orden defensivo hasta el momento del primer gol de las locales.

Ecuador procuró romper el sistema defensivo visitante, durante el primer tiempo, con centros desde los costados en busca de la goleadora Barahona, pero fueron controlados por la portera Maryury Sánchez.

El equilibrio se rompió cuando Arias y Barahona se asociaron y dejaron sin reacción a la defensa del equipo Blanquirrojo.

Arias y Barahona volvieron a juntarse trece minutos después y esta vez fue la delantera que aprovechó la asistencia para dejar sin reacción a Maryury Sánchez.

Barahona fue la autora del gola a Sánchez que certificó el sábado la victoria de la Tri por 1-0.

La selección de Ecuador, al mando del entrenador colombiano Andrés Usme, lleva ocho partidos amistosos en la actual temporada. Antes goleó por 5-0 y 5-1 a Bolivia, perdió por 1-0 y 2-1 ante Paraguay, y ganó por 2-0 y 1-0 a Cuba.

Perú, en cuyo banquillo está la brasileña Emily Lima, perdió por 4-0 ante Argentina, y empató 0-0 con River Plate.