Laporte gana la Etapa 1 y Carapaz llega con el pelotón

4 Jun 2023 - 10:07

En un impredecible final que se definió en la línea de meta, el ciclista francés del Jumbo - Visma se quedó con la primera etapa del Critérium du Dauphiné. Por su parte, Richard Carapaz llegó en el puesto 14 con el mismo tiempo que el ganador.

Christophe Laporte celebra en la meta de la Etapa 1 del Critérium du Dauphiné, el 4 de junio de 2023. - Foto: AFP

El Critérium du Dauphiné tuvo un emocionante comienzo, este domingo 4 de junio. La victoria parecía que iba a ser para uno de los ciclistas de la fuga, pero todo se definió en los metros finales.

Tres ciclistas conformaron la fuga: los belgas Rune Herregodts (Intermarché) y Brent Van Moer (Lotto Dstny) y el francés Dorian Godon (AG2R Citroën).

Van Moer y Godon fueron cazados a 10 kilómetros de la meta, mientras que Herregodts mantuvo su ilusión hasta el final.

El belga conservó una diferencia de hasta 10 segundos en el último kilómetro, pero en la línea de meta lo alcanzó el pelotón y el francés Christophe Laporte (Jumbo - Visma) ganó la etapa.

Por su parte, el ecuatoriano Richard Carapaz (EF Education - EasyPost) se mantuvo durante toda la carrera con el pelotón y arribó en el puesto 14, con el mismo tiempo que el ganador.

Richard Carapaz, durante la Etapa 1 del Critérium du Dauphiné, el 4 de junio de 2023. EF Education - EasyPost

Este domingo se corrió una etapa de media montaña en Chambon-sur-Lac. Fue un trayecto de 158 kilómetros con cinco puertos de cuarta categoría.

El Critérium du Dauphiné es una tradicional carrera que se disputa antes del Tour de Francia, varios de los favoritos de la 'Grande Boucle' acuden a esta competencia a medir fuerzas.

Etapa 2

El Critérium du Dauphiné continuará el lunes 5 de junio con su segunda etapa. Será un trayecto de media montaña de 167,5 kilómetros con dos puertos de tercera categoría y dos de cuarta.

Los ciclistas saldrán a las 05:40 y la transmisión comenzará a las 07:55 (horarios de Ecuador) por Star Plus.