Jueves, 09 de mayo de 2024

Miryam Núñez da pelea y gana plata en la ruta de los Panamericanos

29 Oct 2023 - 12:22

La ciclista ecuatoriana Miryam Núñez fue una de las más explosivas de la carrera y se quedó con el segundo puesto, por detrás de la estadounidense Lauren Stephens.

La ciclista ecuatoriana Miryam Núñez con su medalla de plata tras la prueba de ruta en los Juegos Panamericanos, el 29 de octubre de 2023. - Foto: Felipe Nuñez/PRIMICIAS

Santiago de Chile.- Miryam Núñez tuvo una gran actuación en la prueba de ruta femenina y le dio a Ecuador una nueva medalla en los Juegos Panamericanos 2023.

La riobambeña fue de menos a más y con el transcurso de los kilómetros impuso un ritmo frenético, lo que le permitió consolidarse en la cabeza de carrera.

Núñez cruzó la meta con un tiempo de dos horas, 52 minutos y 29 segundos, a 1:24 de la estadounidense Lauren Stephens, que lució imbatible y se adjudicó la presea de oro.

“Estoy muy feliz y contenta. Confié en el trabajo que hice en esta temporada, hice un buen calendario en Europa y la fortaleza mental fue fundamental para mí en esta carrera”, aseguró Núñez en una entrevista con PRIMICIAS.

Miryam Nuñez en la prueba femenina de ruta en los Panamericanos el domingo 29 de octubre. @ECUADORolimpico

El trazado se desarrolló en la Comuna de Providencia y fue de 105 kilómetros, que se dividió en seis vueltas (17,5 kilómetros por vuelta).

En principio, la organización estableció siete vueltas, pero se redujo el recorrido debido a posibles lluvias en la zona.

"La idea era regalarle una alegría a mi familia para disminuir un poco el dolor por la muerte de mi abuelito"

Miryam Núñez, ciclista ecuatoriana

Por otra parte, la ecuatoriana le dedicó este triunfo a su familia y sobre todo a su abuelo, que falleció pocos días atrás.

Miryam Núñez termina su participación en Santiago 2023 con una medalla, después de la prueba de contrarreloj, en donde finalizó en el último lugar.

Hasta el momento, Ecuador se ubica noveno en el medallero con 21 preseas: tres de oro, siete de plata y 11 de bronce.