Lunes, 06 de mayo de 2024

Schelling gana la Etapa 2 y Carapaz está décimo en la general

4 Abr 2023 - 10:55

La segunda etapa de la Itzulia Basque Country se definió en un sprint que se lo llevó el neerlandés Ide Schelling y en el que Richard Carapaz cruzó la meta en el puesto 16, con el mismo tiempo del vencedor.

El neerlandés Ide Schelling festeja su victoria en la Etapa 2 de Itzulia, en la que Richard Carapaz llegó con el mismo tiempo, el 4 de abril de 2023. - Foto: EFE

La Etapa 2 de Itzulia tuvo una definición muy cerrada. Hubo pelea todo el día, pero los escapados no lograron mantener la ventaja y al final, Ide Schelling, del equipo Bora - hansgrohe, se llevó la victoria. Richard Carapaz terminó en el puesto 16.

La fuga tuvo mucho protagonismo en el segundo día de competencia en el País Vasco. A falta de 45 kilómetros para la meta, a los escapados se les unión Mikel Landa, quien se fue a buscar las bonificaciones.

Cuando faltaban 17 kilómetros, la fuga se redujo a tres ciclistas: Abel Balderstone, Lilian Calmejane y David de la Cruz. El español fue el único que intentó irse por la victoria, pero no pudo, ante el fuerte ritmo que puso el pelotón.

La escapada se acabó a falta de seis kilómetros y ahí saltaron los velocistas. Richard Carapaz volvió a mostrarse muy sólido, no se despegó de los más rápidos y entró a la meta en el puesto 16, pero con el mismo tiempo que Schelling.

Los corredores del EF protegiendo a su líder, el ecuatoriano Richard Carapaz, en la Etapa 2 de la Itzulia Basque Country, el 4 de abril de 2023.

La 'Locomotora' es el mejor de su equipo en Itzulia, junto con Rigoberto Urán. El ecuatoriano es décimo en la clasificación general y el colombiano es vigésimo, pero los dos están apenas a 10 segundos del líder, que ahora es el neerlandés Schelling.

Fue la jornada más larga de la Vuelta al País Vasco 2023, sobre una distancia de 193,8 kilómetros con un trazado entre Viana y Leitza.