Sábado, 04 de mayo de 2024

Richard Carapaz sube al puesto 13 de la general en Luxemburgo

21 Sep 2023 - 10:39

El ciclista carchense llegó con el pelotón en la Etapa 2 del Tour de Luxemburgo, en una jornada de mucha lluvia, que acabó con victoria para el belga Jenthe Biermans, del Team Arkéa Samsic.

Richard Carapaz, durante la Etapa 1 del Tour de Francia, el 1 de julio de 2023.

Richard Carapaz, durante la Etapa 1 del Tour de Francia, el 1 de julio de 2023. - Foto: EF Educatión - EasyPost

Richard Carapaz cumplió otra buena jornada en el Tour de Luxemburgo, este jueves 21 de septiembre. El corredor ecuatoriano entró a la meta en el puesto 11, pero con un grupo de 64 ciclistas que llegaron agrupados.

La victoria, en el sprint, fue para el belga Jenthe Biermans, del equipo Team Arkéa Samsic. Segundo fue el danés Søren Kragh Andersen (Apecin) y el podio lo completó el neerlandés Tim van Dijke (Jumbo-Visma).

Fue una jornada con mucha lluvia, en la que los favoritos prefirieron no probar ataques, sino que la etapa se definió en un sprint masivo.

Carapaz hizo una carrera muy inteligente. El ecuatoriano puso a trabajar a su equipo y en los kilómetros finales estuvo en la parte delantera del pelotón, para evitar alguna caída.

Al final, 'Richie' entró a la meta en undécimo lugar, lo que le permitió escalar cinco posiciones en la clasificación general, hasta la decimotercera ubicación, a falta de tres etapas por disputarse.

El nuevo líder de la clasificación general es el danés Søren Kragh Andersen, del Apecin - Deceuninck, gracias a las bonificaciones que ha sumado en las dos primeras jornadas.

Este viernes se corre la tercera etapa, sobre un trazado de 168,4 kilómetros y con cuatro ascensos importantes, en un recorrido que le puede favorecer a Carapaz.

El pelotón se enfrentará a un puerto de primera categoría (3,3 kilómetros al 4,5%) y luego ascenderá tres veces al Montee De Niklosbierg (3,6 kilómetros al 7,7%), lo que podría hacer una selección definitiva en el grupo de favoritos.

En Ecuador, el Tour de Luxemburgo solo se puede ver a través de la plataforma GCN+ o de alguna operadora de cable que tenga la señal de Eurosport.