Domingo, 12 de mayo de 2024

Ataque y segundo lugar para Carapaz en la Tre Valli Varesine

3 Oct 2023 - 9:59

El ciclista carchense se adjudicó el segundo puesto en la Tre Valli Varesine tras un increíble ataque en los metros finales.

El ciclista Richard Carapaz en la meta de la Tre Valli Varesine, el 3 de octubre de 2023. - Foto: Captura

Este martes 3 de octubre, se llevó a cabo la Tre Valli Varesine entre las localidades de Busto Arsizio y Varese, en Italia. Richard Carapaz se subió al podio.

La carrera de un día se la llevó en solitario el belga Ilan Van Wilder (Soudal Quick-Step) con un tiempo de 4:36:11. Pero el pedalista ecuatoriano tuvo una espectacular actuación en el último kilómetro.

La 'Locomotora del Carchi' atacó inteligentemente. Y eso le sirvió para conseguir la segunda posición en la edición 102 de la Tre Valli Varesine, a 0:16 del ganador.

Aleksandr Vlásov, del Bora - hansgrohe, completó el podio dos segundos después en el trazado de 196,5 kilómetros.

'Richie' corrió su quinta carrera en las últimas semanas. Carapaz disputó el Giro della Toscana -en donde quedó segundo-, la Coppa Sabatini- culminó en el séptimo lugar-, el Tour de Luxemburgo -ocupó el puesto 24-, y en el Giro de Emilia -cruzó la meta como séptimo-.

Esta serie de carreras sirve como preparación previa al Giro de Lombardía, que está programado para el sábado 7 de octubre.