Domingo, 28 de abril de 2024

Uruguay golea a Bolivia con un doblete de Darwin Núñez

21 Nov 2023 - 20:27

Uruguay le ganó con mucha autoridad 3-0 a Bolivia, en el estadio Centenario de Montevideo, por la Fecha 6 de las Eliminatorias sudamericanas. Los 'charrúas' alcanzaron su segundo triunfo consecutivo.

Darwin Núñez Uruguay Eliminatorias

Darwin Núñez besa su camiseta tras convertir un gol con Uruguay en las Eliminatorias, el 21 de noviembre de 2023. - Foto: AFP

Uruguay no se despeinó y se impuso con claridad y jerarquía a una Bolivia que compitió hasta donde pudo.

Los dirigidos por Marcelo Bielsa controlaron las acciones desde los primeros minutos, fueron pacientes y aceleraron en los momentos justos.

El primer gol llegó a los 15 minutos. Facundo Pellistri asistió a Darwin Núñez, quien definió con categoría.

A partir de allí, la Celeste no bajó la intensidad e inclinó la cancha a su favor. Por eso, a los 39', amplió la diferencia gracias un autogol del mediocampista Gabriel Villamil.

Darwin Núñez cabecea una pelota en el partido entre Uruguay y Bolivia, en Montevideo, el 21 de noviembre de 2023. AFP

El primer tiempo culminó con una selección uruguaya dinámica, profunda y muy compacta en el medio campo.

En los segundos 45 minutos se mantuvo la tendencia: Uruguay propuso y Bolivia se replegó, tratando de defender con orden en su campo.

Y a los 71 minutos volvió a aparecer Núñez, quien decretó la goleada tras una asistencia de Nicolás de la Cruz.

Con este resultado, Uruguay acumuló 13 puntos (más siete goles de diferencia) y, por ahora, lidera la tabla de posiciones. En cambio, Bolivia se quedó con tres unidades.