Miércoles, 15 de mayo de 2024

17 Abr 2023 - 13:57

El Nacional derrota a Emelec en su visita al Capwell

Este lunes 17 de abril, los 'puros criollos' vencieron 1-2 a Emelec en el estadio George Capwell de Guayaquil.

Maicon Solís, de El Nacional, disputa un baló con un jugador de Emelec en la Fecha 6 de la LigaPro, el 17 de abril de 2023. - Foto: API

Luego de que se haya aplazado el Emelec vs. El Nacional por la lluvia en Guayaquil, este lunes 17 de abril sí se jugó el compromiso. Los quiteños ganaron 1-2.

Fue un partido con emociones y goles para ambos equipos. Las hinchadas volvieron a asistir al estadio George Capwell al medio día y en mayor cantidad que el domingo 16 de abril.

El Nacional empezó jugándole de igual a igual Emelec en su visita a Guayaquil. El conjunto de Ever Hugo Almeida no se replegó y buscó abrir el marcador. Sin embargo, los azules fueron los que convirtieron primero.

Una gran anotación de José Cevallos puso el 1-0 para los 'eléctricos' a los 9 minutos y eso afianzó al equipo de Miguel Rondelli.

Pero a los 26', Maicon Solís marcó un golazo que venció al portero Pedro Ortiz y todo se emparejaba de nuevo.

Emelec tuvo una oportunidad más para ponerse en ventaja. Pero el mismo Cevallos se perdió un gol, de penal, a los 35'. El disparo dio en el horizontal.

Jugadores de Emelec y El Nacional disputan un balón en la Fecha 6 de la LigaPro 2023. API

En la segunda mitad, Emelec adelantó sus líneas, ejerció presión sobre los 'puros criollos' y buscó ponerse en ventaja nuevamente. Pero no fue contundente.

Mientras que El Nacional sí fue efectivo y a través de un disparo de Ronie Carrillo se quedó con la victoria, a los 75'.

Pero los minutos finales fueron sufridos. El Nacional se quedó con 10 hombres luego de la doble tarjeta amarilla del mediocampista Bryan Tana.

Los capitalinos vencieron 1-2 con un buen planteamiento de juego, fue sólido en su defensa, le hizo cometer errores a su rival en la salida y aprovechó la mayor cantidad de situaciones de ataque. Dos de ellas terminaron en gol.

Con la victoria, el conjunto militar llega a las nueve unidades y se ubica en el noveno puesto. Mientras que los azules se quedan con seis puntos y en la casilla 12 de la tabla de posiciones.

En la Fecha 7 de la LigaPro, El Nacional recibirá a Libertad FC el domingo 23 de abril a las 13:00. Por su parte, Emelec visitará a Mushuc Runa el mismo domingo, pero a las 18:00.