Martes, 07 de mayo de 2024

13 May 2023 - 15:00

Partido intenso y victoria para El Nacional ante Orense

Este sábado 13 de mayo, El Nacional venció 3-1 a Orense en el Atahulapa. Con este resultado los 'puros criollos' sumaron 18 puntos.

Los jugadores de El Nacional festejan uno de los goles anotados frente a Orense, el 13 de mayo de 2023. - Foto: API

Un partido intenso, con llegadas a ambos arcos y muchas emociones. Eso generó el encuentro entre El Nacional y Orense, por la Fecha 10 de la LigaPro 2023.

El primer tiempo en el Atahualpa se llenó de goles. El Nacional generó peligro de media cancha hacia adelante y pudo convertir en tres ocasiones.

Los tantos para los 'puros criollos' los marcaron Byron Palacios (5', 36') y Ronie Carrillo a los 17 minutos. Mientras que para visita descontó Óscar Quiñónez. Pero su gol fue anulado luego de la revisión del VAR en donde el jugador del Orense se encontraba en posición adelantada.

Byron Palacios y Ronie Carrillo celebran un gol de El Nacional ante Orense.

Byron Palacios y Ronie Carrillo celebran un gol de El Nacional ante Orense. API

En el complemento, los dirigidos por Ever Hubo Almeida continuaron con la dinámica de presionar, atacar y buscar un gol más.

Por su parte, los 'bananeros' no renunciaron a descontar. Y tuvieron la oportunidad de hacerlo gracias un penal cobrado a su favor.

Rodrigo Rivas fue el encargado de patear, pero el portero Leodán Chalá atajó el disparo y el resultado se mantuvo. Por lo menos hasta los minutos finales.

Pues, a los 84' Adolfo Muñoz anotó el 3-1 final. Eso golpeó al cuadro local, que a pesar de ganar se queda en el cuarto lugar de la tabla de posiciones con 18 puntos.

Por la Fecha 11, Orense irá hasta Guayaquil para enfrentar a Barcelona el viernes 19 de mayo, a las 20:00. Por su parte, El Nacional visitará a Guayaquil City el domingo 21 de mayo a las 18:00.