Domingo, 28 de abril de 2024

28 Jun 2023 - 20:57

Emelec derrota a Danubio y se clasifica a los 'playoffs'

El equipo 'eléctrico' venció por 2-1 al conjunto uruguayo en el partido por la última fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana, en el estadio George Capwell, este miércoles 28 de junio de 2023.

Jugadores de Emelec celebran en el partido ante Danubio por la Copa Sudamericana, el 28 de junio de 2023. - Foto: API

Emelec continúa su camino en la Copa Sudamericana. El equipo del Astillero derrotó a Danubio, terminó segundo de su grupo y jugará la fase de playoffs.

El club guayaquileño exhibió un mejor juego que su rival, con mayor posesión del balón y más ocasiones de peligro frente al arco.

El primer gol de los 'eléctricos' se dio al final del primer tiempo, gracias a un potente disparo de Bryan Carabalí.

Emelec logró ampliar la diferencia con un tanto de cabeza de Édgar Lastre, al minuto 64.

Sin embargo, Danubio le puso emoción al partido con el descuento, obtenido en el minuto 68 con un golazo de Diego Vera.

Se sintió el nerviosismo durante los últimos minutos en el estadio George Capwell, ya que un gol del rival era suficiente para eliminar a los ecuatorianos, pero Emelec logró defender el marcador.

Con este resultado, Emelec termina la fase de grupos con nueve unidades y termina en el segundo puesto.

Por lo tanto, el club ecuatoriano se clasificó a la fase de playoffs, donde se enfrentará a un equipo que se ubique tercero de grupo en la Copa Libertadores.