Miércoles, 01 de mayo de 2024

12 Jul 2023 - 20:54

Emelec se lleva un triunfo de Lima y se acerca a octavos de final

El conjunto 'eléctrico' venció por 0-1 al Sporting Cristal en el partido de ida de los 'playoffs' de la Copa Sudamericana, este miércoles 12 de julio de 2023.

Emelec se enfrentó a Sporting Cristal en el estadio Nacional de Lima por la Copa Sudamericana, el 12 de julio de 2023. - Foto: EFE

Sin dominar el balón, pero con eficacia en sus ataques, Emelec se llevó la victoria como visitante y está a un paso de los octavos de final.

El primer tiempo no fue bueno para el equipo del Astillero. Los dirigidos por Hernán Torres eran muy imprecisos en los pases y no lograban asistir a sus delanteros.

Por otra parte, Sporting Cristal dominó por completo la posesión del balón y arrinconó a su rival en las inmediaciones del área. Sin embargo, los peruanos no conseguían disparar al arco.

En la segunda parte, Emelec se animó un poco más y buscó el gol por medio de transiciones rápidas y verticales.

Al minuto 51, Luis Fernando León controló un balón por la banda derecha y mandó un pase al ras al área, para la llegada de José Francisco Cevallos, quien marcó el gol de la victoria.

El resto del partido, Emelec se mantuvo replegado, dejó que su rival se acerque, e intentó anotar el segundo por medio del contragolpe.

Por su parte, Sporting Cristal sintió la presión y atacó incesantemente. También realizó su ingreso el delantero ecuatoriano Washington Corozo, pero el resultado no se modificó.

El partido de vuelta de los playoffs de la Sudamericana será el miércoles 19 de julio, a las 19:00, en el estadio George Capwell. El ganador de la serie se clasificará a los octavos de final y jugará ante Defensa y Justicia.