Martes, 30 de abril de 2024

19 Jul 2023 - 20:55

Emelec sufre ante Cristal, pero avanza a octavos de la Sudamericana

Emelec empató 0-0 ante Sporting Cristal en el partido de vuelta de los 'playoffs' de la Copa Sudamericana, en el estadio George Capwell este miércoles 19 de julio de 2023.

José Francisco Cevallos Jr., en el partido de Emelec ante Sporting Cristal por la Copa Sudamericana, el 19 de julio de 2023. - Foto: API

Emelec sufrió hasta el último minuto para mantener el resultado de la ida (victoria por 0-1 en Lima), pero consiguió asegurar su pase a los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Durante el primer tiempo, los 'eléctricos' dominaron la posesion del balón y contaron con algunas chances claras, sobre todo una de Carlos Villalba solo frente al arco, pero no consiguieron marcar.

Sporting Cristal mejoró durante la segunda parte e hizo sufrir a los aficionados en el George Capwell. Los peruanos solo necesitaban un gol para mandar el cotejo a los penales.

Una mala noticia para los 'eléctricos' fue la lesión de su delantero Miller Bolaños, quien tuvo que salir de la cancha a los 59 minutos.

Los últimos 15 minutos fueron de dominio completo de los peruanos. Llegaron una y otra vez al área rival, pero la falta de eficacia de sus delanteros y la seguridad de Pedro Ortiz mantuvieron el 0-0.

Con este resultado, Emelec se clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana, donde se enfrentará a Defensa y Justicia. Esta instancia se disputará del 1 al 10 de agosto de 2023.