Martes, 23 de abril de 2024

13 Feb 2023 - 17:28

Emilio Gómez avanza a octavos de final del ATP 250 Delray Beach

El tenista ecuatoriano Emilio Gómez venció a Tung-Lin Wu (Taipei), por 7-6, 6-4 en la primera ronda del ATP 250 Delray Beach, en Florida, Estados Unidos.

Emilio Gómez celebra en el partido de octavos de final del Abierto de Dallas, el 9 de febrero de 2023. - Foto: Dallas Open

Emilio Gómez arrancó con pie derecho su participación en el torneo estadounidense, después de llegar hasta cuartos de final en el Abierto de Dallas.

El guayaquileño de 31 años fue de menos a más en el partido. En el primer set remontó un 2-5 y después se impuso en el tie break. Mientras que en el segundo se aprovechó de su saque y lo trabajó con paciencia.

En los octavos de final, Gómez se enfrentará al estadounidense Taylor Fritz, séptimo en el ranking ATP y actual campeón defensor de Indian Wells. Aún no se conoce la fecha ni el horario.

El torneo de Delray Beach se jugará hasta el 19 de febrero y repartirá un total de USD 642.735 en premios.

Desde el lunes 13 de febrero, Emilio Gómez alcanzó el mejor ranking de su carrera (94) e igualó a Raúl Viver como el cuarto ecuatoriano mejor rankeado de la historia en la ATP.