Viernes, 17 de mayo de 2024

17 Jun 2023 - 20:26

Enner Valencia le da el gol del triunfo a Ecuador ante Bolivia

El delantero Enner Valencia destrabó el partido y le dio una merecida victoria a Ecuador frente a Bolivia (1-0), en Nueva Jersey, en el primer amistoso de la Fecha FIFA de junio.

Enner Valencia Ecuador Bolivia

Enner Valencia celebra su gol con Ecuador ante Bolivia, en Nueva Jersey, el 17 de junio de 2023. - Foto: FEF

Enner Valencia fue el salvador de la selección ecuatoriana de fútbol, que anotó su tanto 39 con la Tri e hizo delirar a unos 18.000 hinchas que se dieron cita en el Red Bull Arena.

Ecuador fue superior a Bolivia durante todo el partido. Los dirigidos por Félix Sánchez Bas arrinconaron a su rival y dominaron la mitad de la cancha.

En la primera parte, la Tri impuso el ritmo de juego e inclinó a la cancha a su favor con atrevimiento y mucha dinámica.

De todas formas, faltó velocidad y proyección, sobre todo por las bandas. Ni Pervis Estupiñán ni José Hurtado aportaron en ataque.

Pero en la segunda mitad, la Selección fue más contundente y vertical y clarificó su juego a partir de la posesión de la pelota.

Uno de los futbolistas más desequilibrantes en Ecuador fue Gonzalo Plata, por su explosividad tanto por la banda como por pasillos interiores, efectividad en el mano a mano y ocupación de espacios.

Así, Ecuador se lleva una victoria muy importante desde la confianza y la motivación en su camino hacia las Eliminatorias sudamericanas.

En el segundo y último amistoso de la Fecha FIFA, la Tri se enfrentará a Costa Rica el martes 20 de junio, a las 19:00, en Philadelphia.