Jueves, 02 de mayo de 2024

Julio Montero

19 Abr 2024 - 18:29

¡'Papá' vuelve a la cima! Aucas derrotó 3-1 a Emelec por la Fecha 9 de la LigaPro

Aucas superó con categoría a Emelec, por la Fecha 9 de LigaPro, y recuperó el liderato. Los 'azules' perdieron el invicto de hace 13 jornadas.

Autor: Julio Montero

Jeison Medina celebra su gol ante Emelec, por la Fecha 9 de LigaPro, este 19 de abril de 2024. - Foto: API

Aucas recuperó el liderato y arrebató el invicto de 13 partidos que acumulaba Emelec, tras vencerlo 3-1 por la Fecha 9 de LigaPro, este 19 de abril.

Se impusieron con buen juego y categoría. Por delante tenían a un rival siempre difícil, pero sobre todo, con la misma hambre de victoria que ellos. Y aún así, no se achicaron, mucho menos ante su gente.

‘Papá’ presionó de arranque, ante un equipo guayaquileño que parecía necesitar tiempo para acomodarse en la cancha del Gonzalo Pozo Ripalda.

Sin embargo, un error de Aníbal Leguizamón, quien salió en blanco para cederle carrera en solitario al artillero ‘oriental’ Jeison Medina, marcó la ruta negativa. Este no falló. Remató fuerte y esquinado, ante el esfuerzo de Pedro Ortiz que poco pudo hacer.

De inmediato, Aucas aprovechó el ‘golpe’ para asfixiar al rival y generar un penal a los 27 minutos de partido, mismo que Luis Cano intercambió por gol para poner el 2-0.

A pesar de la superioridad, ni el hincha más fiel del ‘papá’ imaginó un panorama similar, al menos durante la primera mitad.

El plan de Hernán Torres se había derrumbado antes de la media hora de partido, pero faltaba más. Los de Gerardo Espinoza no bajaron la intensidad y fueron por más. Y lo consiguieron. El propio Cano desequilibró como quiso a los defensores ‘azules’ antes de sacar un remate que se desviaría en un contrario para sellar la goleada 3-0. Merecida.

Para el complemento, la obligación recayó evidentemente del lado ‘eléctrico’, pero remontar era casi imposible.

Tras varios intentos, ante un Aucas que salió a cuidar el resultado sin exponerse mucho, los 'millonarios' encontraron el tanto del honor tras un penal ejecutado por Jaime Ayoví.

De esta manera, Aucas supera a Independiente del Valle y se ubica como líder de la tabla de posiciones con 20 unidades, uno más que los de Sangolquí.