Jueves, 02 de mayo de 2024

Daniela Romero

8 Feb 2024 - 21:28

Debut con victoria de Aucas en Copa Libertadores

El equipo 'oriental' venció 1-0 a Nacional de Paraguay por la Fase 1 de la Copa Libertadores, este jueves 8 de febrero en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda.

Autor: Daniela Romero

Jeison Medina celebra su gol ante Nacional en la Copa Libertadores, 8 de febrero de 2024. - Foto: API

Aucas inició la temporada 2024 con pie derecho en la Copa Libertadores. El equipo ecuatoriano tuvo el dominio del balón en el primer tiempo, pero no logró marcar.

Por su parte, Nacional de Paraguay tuvo pocas llegadas de peligro, pero Federico Lanzillota supo defender el arco de los 'orientales'.

En los primeros minutos del segundo tiempo, Nacional quería tener la posesión del balón, pero la idea no se pudo ejecutar. Por su parte, Aucas lograba llegar con peligro, pero Antony Silva, arquero de la visita, no permitía que se abra el marcador.

El partido se definió en los últimos minutos. Por un pisotón en el área y tras un chequeo en el VAR, el juez central decretó la máxima sanción a favor de Sociedad Deportiva Aucas. Jeison Medina cambió el penal por gol a los 84 minutos.

Los hinchas de ‘Papá Aucas’ gritaron el primer gol oficial de la temporada de su club. En el estadio Gonzalo Pozo Ripalda se escuchó la barra, “y dale ‘A’, y dale ‘A’, y dale Aucas, dale ‘A’”.

El partido de vuelta se jugará el jueves 15 de febrero a las 19:30 (hora del Ecuador) en Paraguay y solo uno seguirá en la Copa Libertadores.