Sábado, 01 de junio de 2024

13 Nov 2023 - 20:59

¡Empate dramático! Delfín y Cuenca igualan en Manta

Delfín y Deportivo Cuenca igualaron sin goles en el cierre de la Fecha 13 de la segunda etapa de la LigaPro.

Jugadores de Delfín y Deportivo Cuenca disputan una pelota en la Fecha 13 de LigaPro, el 13 de noviembre de 2023. - Foto: API

Este lunes 13 de noviembre, Delfín no pudo derrotar al Deportivo Cuenca en el estadio Jocay de Manta. El encuentro quedó 0-0.

Aunque los 'morlacos' tuvieron mayor posesión del balón (51%), el Delfín fue el que buscó sorprender y llevarse los tres puntos. Sin embargo, no pasó.

El conjunto 'cetáceo' tenía la oportunidad de acortar distancias en la tabla de posiciones de la segunda etapa. Pero no fue eficaz durante el partido y se quedó con un empate amargo.

Mientras pasaban los minutos, Delfín intentaba filtrar los pases, lograr los espacios para llegar al arco de Hamilton Piedra. Pero la aceleración no fue efectiva. El puntapié final no llegó.

Por su parte, su rival, hizo todo lo contrario. Jugó con tranquilidad, tuvo la pelota y buscó las pausas necesarias para bajar las revoluciones y así se mantuvo durante una gran parte del compromiso.

El Deportivo Cuenca, dirigido por Carlos Ischia, no se desesperó y la intensidad del juego en Manta disminuyó en los minutos finales. Aunque el ingreso de Cristian Penilla ayudó a que la agilidad por las bandas del Delfín vuelva a aparecer.

Y el 'Cuenquita' pudo ganar a los 90 minutos. Con el último aliento y a través de un tiro de esquina, Guillermo Fratta anotó el 1-0. Pero el tanto fue anulado por el VAR.

Con el empate, Delfín se queda en la tercera posición con 22 puntos. Mientras que el Cuenca ocupa el puesto 12 con 13 unidades.

En la próxima jornada, que se jugará después de la doble Fecha de Eliminatorias, el equipo manabita visitará a Aucas y el 'expreso austral' recibirá a El Nacional.