Martes, 21 de mayo de 2024

25 Nov 2023 - 20:00

Sin VAR y sin árbitro, Deportivo Cuenca le ganó 1-0 a El Nacional

Deportivo Cuenca derrotó 1-0 a El Nacional en el estadio Alejandro Serrano Aguilar por la Fecha 14 de la segunda etapa de la LigaPro.

Sergio López, de Deportivo Cuenca, remata en el partido ante El Nacional, el 25 de noviembre de 2023. - Foto: API

El partido entre Deportivo Cuenca y El Nacional no se jugó con VAR. La LigaPro dio a conocer que Media Pro, empresa que cuenta con tres móviles para el VAR, no completó el trámite aduanero para el ingreso de la cuarta móvil al Ecuador.

El Nacional tuvo dos expulsados durante el partido, Jorge Ordóñez y Andrés Micolta.

El primer tiempo fue de ida y vuelta. Tanto Deportivo Cuenca como El Nacional buscaban abrir el marcador, pero sus jugadas no eran concretadas.

A los 42', Lucas Mancinelli se chocó con el juez central, Robert Cabrera, quien fue asistido por el cuerpo médico de Deportivo Cuenca y luego salió en camilla a la ambulancia. El cuarto árbitro, Wellington Araúz, ingresó a dirigir el partido.

Se mantuvo la tónica del primer tiempo. Deportivo Cuenca tuvo oportunidades claras de gol, con un Sergio López que levantaba centros que no fueron aprovechados.

Cuando parecía que el encuentro terminaba con un 0-0, en tiro de esquina, Becerra marcó su décimo gol en el torneo a los 83'.

En la última fecha, Deportivo Cuenca visitará a Emelec y El Nacional recibirá a Independiente del Valle.