Miércoles, 01 de mayo de 2024

16 Nov 2023 - 9:05

¡Sufrido empate! Ecuador iguala con Panamá y avanza a octavos

Ecuador igualó 1-1 ante Panamá en el estadio Manahan por la Fecha 3 de la fase de grupos del Mundial Sub 17. La Tricolor clasificó segunda en el Grupo A.

Los jugadores de Ecuador celebran el gol de Elkin Ruiz ante Panamá en el Mundial Sub 17, el 16 de noviembre de 2023. - Foto: FEF

Ecuador logró un empate amargo de 1-1 con Panamá en la última jornada de la fase de grupos de la Copa del Mundo de la categoría. La Selección clasificó a los octavos de final, pero como segunda de su grupo.

Durante el encuentro, Panamá presionó a la Tricolor desde la salida y complicó su juego. Incluso generó un par de situaciones de riesgo.

Pero los dirigidos por Diego Martínez encontraron los espacios para llegar hasta la portería de Manuel Jair Romero. Aunque la pelota parada fue una de las claves de Ecuador.

La Selección no fue tan precisa en ataque, pero en los tiros de esquina generaron mucho peligro. Y por ese medio vino el 1-0.

A los 23 minutos llegó el gol. Ecuador se puso adelante en el marcador tras un tiro de equina y un cabezazo de Elkin Ruiz que terminó en el fondo de la red.

En el complemento, Ecuador continuó buscando opciones, pero se notó el cansancio en los atacantes, faltó contundencia.

Su rival, en cambio, dio la sorpresa. Presionó, presionó y presionó. Panamá igualó el marcador a los 79 minutos con una gran anotación de Oldemar Castillo, que venció a la defensa y al arquero Christhian Loor.

Los últimos minutos fueron de infarto. Los 'Canaleros' no dejaron de atacar e incluso, pudieron anotar el segundo tanto. El marcador final fue de 1-1. Eso le bastó a Ecuador para clasificar.

En los octavos de final, la Tricolor se enfrentará a la selección que clasifique como segunda del Grupo C.