Sábado, 18 de mayo de 2024

5 May 2024 - 19:55

Dos penales le dan la victoria a Emelec frente a Universidad Católica

El cuadro 'Eléctrico' se impuso 2-1 a Católica con dos tantos convertidos desde el punto penal, en la Fecha 11 de la primera etapa de la LigaPro.

Jaime Ayoví, de Emelec, celebra su gol ante Universidad Católica por la Fecha 11 de LigaPro, el 5 de mayo de 2024. - Foto: API

Un partido sin público, pero con emociones, se vivió en el estadio George Capwell, de Guayaquil. Emelec le ganó 2-1 a Universidad Católica.

En el primer tiempo, Emelec se puso en ventaja a los 7 minutos de juego. Lo hizo por la vía del penal y Jaime 'La Yoya' Ayoví fue el encargo de anotar. Sin embargo, no generó mucho más.

Con mayor posesión del balón (62%), la 'Chatoleí' intentó llegar al arco de Pedro Ortíz, pero le faltó el puntapié final al cuadro de Jorge Célico.

Jaime Ayoví, de Emelec, celebra su gol ante Universidad Católica por la Fecha 11 de LigaPro, el 5 de mayo de 2024. API

En la segunda mitad, Católica se llenó de seguridad y gracias al gol de Fausto Grillo empató, a los 51'. Pero la igualdad no duró casi nada, pues hubo un segundo penal pitado a favor de los azules. Luis Fernando León anotó.

Después del 2-1, el equipo quiteño perdió potencia y generación de juego. El 'Bombillo', en cambio, buscó aumentar el marcador pero sin ser efectivo.

La victoria dejó al CSE en el quinto lugar con 20 puntos y a Católica con 18 unidades y un puesto más abajo en la tabla de posiciones.

Por la Fecha 12, Emelec visitará a Liga de Quito el sábado 11 de mayo a las 18:00. Mientras que el 'Trencito azul' hará de local ante Técnico Universitario, el lunes 13 de mayo desde las 19:00.