Sábado, 04 de mayo de 2024

27 Sep 2023 - 21:35

Un 'Lío' sin el 'Messías', Inter Miami pierde la final de la US Open Cup

El Inter Miami perdió 2-1 ante el Houston Dynamo en la final de la US Open Cup y no pudo levantar su segundo título.

El jugador ecuatoriano, Leonardo Campana, disputa un balón en la final de la US Open Cup, el 27 de septiembre de 2023. - Foto: AFP

Este miércoles 27 de septiembre, el Inter Miami se mostró perdido en el campo de juego, casi no atacó y tampoco le alcanzó para darle la vuelta al partido. El Houston Dynamo se coronó campeón en el DRV PNK Stadium​.

A las 'Garzas', dirigidas por Gerardo 'Tata' Martino, les costó mucho tener la pelota, generar acciones de gol y llegar al arco de Andrew Tarbell. Sin Messi, quien ni siquiera fue convocado a la final, el Inter Miami se mostró perdido.

Por su parte, el Houston Dynamo fue el que dominó gran parte del partido y anotó dos tantos en la primera mitad. Los goles fueron de Griffin Dorsey, a los 24 minutos, y de Amine Bassi, a los 33'.

En el complemento, el ecuatoriano Dixon Arroyo y el venezolano Josef Alexander Martínez ingresaron en lugar de Diego Gómez y Rober Taylor, respectivamente.

La dinámica de juego cambió; pues le dieron más proyección en ataque al Inter Miami, que descontó a los 91' y los minutos finales se llenaron de emociones, de drama.

Pero no le alcanzó al Inter Miami. Con el 2-1 final, el Houston Dynamo se consagró campeón.

• 27/09/2023

9:28

Descuenta el Inter Miami

Los minutos finales fueron dramáticos. Josef Martínez remató al arco y marcó el descuento a los 91 minutos. Todo el estadio gritó su anotación.

9:09

El VAR anula el gol de Nelson Quiñónez

Aunque el cuadro local había mejorado, Inter Miami dejó espacios en el área chica y los aprovechó Houston. Nelson Quiñónez anotó el 3-0 a los 73', pero tras la revisión del VAR se anuló el tanto.

8:41

Ingresa Dixon Arroyo

El jugador ecuatoriano, Dixon Arroyo, sustituyó a Diego Gómez e ingresó iniciada la segunda mitad del compromiso.

8:15

Messi, desde lejos
    Lionel Messi ve la final de la US Open desde fuera del campo.

Lionel Messi ve la final de la US Open desde fuera del campo. AFP

El astro argentino, Lionel Messi, no fue convocado al encuentro, pero sí fue a verlo.

8:10

Penal y 2-0 para Houston

Amine Bassi fue el encargado de patear desde el punto penal. El jugador de 25 años aumentó la ventaja del Houston Dynamo a los 33' de la primera mitad.

8:03

Gol de la visita

El Houston Dynamo recuperó bien la pelota sobre el costado izquierdo, realizó cuatro toques y marcó el 1-0. Griffin Dorsey fue el autor del gol, a los 24 minutos.

7:38

¡Inicia la final!
    Los jugadores del Inter Miami posan antes de inicial la final.

Los jugadores del Inter Miami posan antes de inicial la final. @InterMiamiCF

Los jugadores de las 'Garzas' se toman la fotografía previa al arranque del compromiso.

6:41

¡Alineaciones confirmadas!
    Alineación confirmada del Inter Miami para la final de la US Open Cup.

Alineación confirmada del Inter Miami para la final de la US Open Cup. @InterMiamiCF

El delantero ecuatoriano, Leonardo Campana, hace parte del 11 inicial de Gerardo 'Tata' Martino. Su compatriota, Dixon Arroyo, será suplente. Lionel Messi no forma parte de la convocatoria.

5:23

La camiseta del Inter
    Camiseta del Inter Miami con el detalle de la final de la US Open Cup.

Camiseta del Inter Miami con el detalle de la final de la US Open Cup. @InterMiamiCF

Así lucen las camisetas de los jugadores del Inter Miami en el camerino del DRV PNK Stadium​ previo a la final de la US Open Cup.