Miércoles, 01 de mayo de 2024

18 Abr 2024 - 16:09

¡Mantiene el invicto! U. Católica rescata un punto ante Imbabura en Ibarra

Universidad Católica e Imbabura igualaron 2-2 en el estadio Olímpico de Ibarra, por la Fecha 9 de la LigaPro. Los capitalinos estuvieron cerca de llevarse el triunfo sobre el final, pero Jhon Jairo Cifuente falló un tiro desde el punto del penal.

Universidad Católica Imbabura

Los jugadores de Universidad Católica celebran un gol en Ibarra, el 18 de abril de 2024. - Foto: API

Universidad Católica sacó adelante un partido que se le hizo cuesta arriba desde los primeros segundos, cuando Imbabura se adelantó en el marcador por medio de Federico Paz.

Los dirigidos por Jorge Célico sintieron el golpe por el gol y les costó volver a enchufarse en el partido.

Tanto fue así, que los locales ampliaron la ventaja a los 44', después de la anotación de Danny Burbano.

Pero en el segundo tiempo, Universidad Católica reaccionó y salió con otra actitud a la cancha. Luciano Nieto y Mauro Díaz le dieron mayor volumen de juego al 'trencito azul' y así se adelantó varios metros.

Los jugadores de Imbabura festejan un gol ante Católica en Ibarra, el 18 de abril de 2024. API

A los 65', el delantero panameño Ismael Díaz descontó para la 'chatolei' desde el punto del penal. Y a los 81 minutos, José Fajardo igualó el encuentro con un golazo.

Católica tuvo la oportunidad de remontar el marcador a los 86', pero Cifuente falló un penalti y se tuvo que conformar con el empate.

Con este resultado, el equipo de Célico, que aún tiene dos partidos pendientes, sumó 15 puntos y se ubica cuarto en la tabla de posiciones. Mientras que Imbabura es decimoprimero, con ocho unidades.

En la próxima jornada, Universidad Católica recibirá a Cumbayá en el Atahualpa. Por su parte, Imbabura enfrentará a Técnico Universitario en el Bellavista.