Martes, 14 de mayo de 2024

9 Mar 2024 - 20:01

Independiente del Valle apagó a Barcelona SC y se impuso 3-1

Independiente se impuso 3-1 ante Barcelona SC, en la Fecha 2 de la LigaPro, con tres goles en la primera parte que le bastaron para ganar.

Jugadores de Independiente del Valle celebran un gol ante Barcelona SC, este 9 de marzo de 2024. - Foto: API

Independiente del Valle despertó en la primera mitad y le bastó para derrotar 3-1 a Barcelona SC por la Fecha 2 de LigaPro, este 9 de marzo.

Barcelona SC arrancó con protagonismo y se acercó con peligro al arco de Independiente del Valle, sin embargo, tras un tiro de esquina, el rumbo del cotejo cambió.

El defensor paraguayo, Luis Zárate, se impuso por encima de los ‘toreros’ y conectó para vencer a Javier Burrai a los 10 minutos de juego.

Y a pesar de la ventaja, Independiente no terminaba de adueñarse de las acciones y se replegaba para contener las llegadas de un equipo ‘torero’ que no bajó la marcha.

A los 20’, tras un tiro libre, Renzo López metió el balón en su propia puerta, pero el VAR invalidó la acción tras posición adelantada.

Pero el empate era inminente por el desarrollo, sobre todo cuando Damián Díaz está enchufado. A los 33’, con un pase filtrado de los que acostumbra, puso a correr a Cristhian Solano, quien habilitó a Francisco Fydriszewski para concretar el 1-1.

Hasta que Independiente despertó, justo antes de culminar la primera parte, Renzo López y Alexander Bolaños clavaron dos tantos en menos de cinco minutos para sorprender al ‘ídolo’ e irse al descanso con el 3-1 a favor.

Ya en el complemento, Barcelona SC no pudo revertir lo ocurrido en la primera parte y todos sus intentos fueron en vano, ante un local que nada más tuvo que replegarse en su propio campo y cuidar el resultado.

Los 'toreros' recibirán a Orense el próximo 16 de marzo, mientras que Independiente se medirán ante Cumbayá, el 15 del mismo mes.