Jueves, 02 de mayo de 2024

20 Ago 2023 - 7:56

Inter Miami campeón de la Leagues Cup con Messi, Arroyo y Campana

El Inter Miami venció a Nashville en los penales y alcanzó el primer título de su historia, en una temporada inolvidable y con Lionel Messi como la gran figura, marcando 10 tantos.

Los jugadores del Inter Miami festejan el título de la Leagues Cup, después de vencer a Nashville en la final, el 19 de agosto de 2023. - Foto: AFP

El Inter Miami consiguió el primer título de su historia, gracias a una brillante actuación de Lionel Messi y a la participación de otros jugadores como el español Sergio Busquets y el arquero Drake Callender.

El joven equipo de la Florida se impuso a Nashville SC en una larguísima tanda de 11 penales, en el estadio Geodis Park, después de que el partido terminara igualado a un gol.

Leo Messi, que firmó un nuevo golazo, conquistó su primer título con el Inter Miami. El astro argentino debutó hace menos de un mes y, tras siete triunfos en siete partidos, guió al Inter Miami al primer trofeo de su historia.

Messi acabó además como máximo goleador de la Leagues Cup con 10 goles en siete partidos.

Messi abrió el marcador en la cancha de Nashville en el minuto 23, su décima anotación en los siete partidos del torneo, pero el estadounidense Fafá Picault igualó en el minuto 57. La final se resolvió en una dramática tanda de penales en la que el arquero de Nashville, Elliot Panicco, erró el lanzamiento decisivo.

Esta victoria enaltece la asombrosa trayectoria del Inter Miami desde la llegada de Messi, que en menos de un mes impulsó al peor equipo de la temporada de la MLS al triunfo en la Leagues Cup, torneo por el que pelearon durante un mes los 47 equipos de la liga norteamericana y de la mexicana.

Minuto de la final entre Inter Miami y Nashville SC.

• 19/08/2023

10:39

¡Inter Miami campeón!

Después de una definición de 11 penales por equipo, el Inter Miami se impuso a Nashville y se quedó con el título de la Leagues Cup. Leonardo Campana y Lionel Messi convirtieron sus tiros, pero el arquero Drake Callender fue la gran figura, tapando dos penales y convirtiendo el suyo.

Thumbnail updated

10:13

¡A penales!

Se acabó el partido en el Geodis Park. El Inter Miami y Nashville SC igualaron a un gol y definirán al campeón de la Leagues Cup a través de la tanda de penales.

10:06

¡Campana se pierde la victoria!

En la última jugada del partido, Leonardo Campana se perdió una oportunidad clarísima para darle la victoria y el título al Inter Miami, pero estrelló la pelota en el poste.

10:00

Sale Dixon Arroyo

Se juegan 79 minutos y el entrenador Gerardo Martino ordena la salida del ecuatoriano Dixon Arroyo, para tratar de que el equipo sea más ofensivo.

9:58

Entra Leo Campana

A los 68 minutos, el ecuatoriano Leonardo Campana entra a la cancha, para tratar de ayudar al Inter Miami a convertir el segundo gol y evitar la definición en los penales.

9:40

Nashville empata

En una jugada confusa, a los 57 minutos, Fafà Picault convirtió el empate para Nashville con la complicidad del arquero Drake Steven Callender, que no pudo retenerla y la mandó en propia puerta.

9:20

Empieza la segunda etapa

Al Inter Miami le costó descifrar el juego de Nashville, pero gana 1-0 gracias a un golazo de Lionel Messi, que remató desde fuera del área.

8:37

¡Golazo de Lionel Messi!

Lionel Messi se encontró con una pelota fuera del área, le pegó de afuera y la clavó en el ángulo. El delantero argentino ya poner a ganar a su equipo ante el Nashville, en la final de la Leagues Cup. Diez goles para Messi en este torneo.

8:02

Empieza el partido

Inter Miami

Arranca el encuentro en el estadio Geodis Park, entre Nashville e Inter Miami, por el título de la Leagues Cup.

7:11

Alineación oficial

El entrenador Gerardo Martino presenta la alineación del Inter Miami con Lionel Messi y Dixon Arroyo como titulares, para enfrentar a Nashville por la final de la Leagues Cup.