Sábado, 18 de mayo de 2024

11 Mar 2024 - 20:59

¡Puntaje ideal! Universidad Católica le gana 1-0 a Libertad en Loja

Universidad Católica jugó un buen partido, derrotó a Libertad con un gol del argentino Luciano Nieto, y sumó seis puntos en la tabla de posiciones de la Etapa 1 de la LigaPro.

Libertad Católica 2024

Ismael Díaz, de Católica, durante el partido ante Libertad, en Loja, el lunes 11 de marzo de 2024. - Foto: Libertad

Universidad Católica alcanzó el segundo triunfo en la LigaPro 2024, en una cancha muy complicada como la del Reina del Cisne.

Los capitalinos dominaron el primer tiempo y la estrategia del entrenador Jorge Célico salió a la perfección: taponó la salida de los laterales de Libertad y no dejó recibir la pelota a los mediocampistas.

Además, Universidad Católica aprovechó la velocidad y profundidad de jugadores como Facundo Rodríguez, Layan Loor e Ismael Díaz.

El único gol para el 'Trencito azul' lo marcó Luciano Nieto a los 18'. El argentino sacó un remate espectacular desde fuera del área, imposible para el arquero local.

En la segunda parte, Católica bajó un poco la intensidad y Libertad se adelantó varios metros, aunque no generó peligro.

En la próxima fecha de la LigaPro, Universidad Católica recibirá a Deportivo Cuenca el domingo 17 de marzo, desde las 13:00.

Por su parte, Libertad viajará hasta Ambato para enfrentar a Macará, el viernes 15, a las 16:30.