Viernes, 17 de mayo de 2024

23 Oct 2023 - 13:48

¡'Choclo' felicidad! Liga venció a Emelec en el Rodrigo Paz

Liga Deportiva Universitaria se impuso 1-0 a Emelec en el estadio Rodrigo Paz Delgado y se ilusiona con la segunda etapa.

Los jugadores de Liga de Quito celebran el gol de José 'Choclo' Quintero ante Emelec, el 23 de octubre de 2023. - Foto: Joaquín Ruales

Un partido largo. No por el número de tiempo adicional, sino por el parón que hubo tras una tormenta eléctrica. El encuentro entre Liga y Emelec inició el domingo 22 y se completó este lunes 23 de octubre. Los locales ganaron 1-0.

El enfrentamiento entre 'albos' y 'eléctricos' se reanudó finalmente a las 12:00, de este lunes 23 de octubre, a pesar del cruce de comunicados entre LigaPro, Emelec, Municipio y Liga de Quito.

Augusto Aragón decidió que se vuelva a jugar desde los siete minutos y medio con un bote a tierra a favor de los 'albos'.

Renato Ibarra, de Liga de Quito, durante el partido por la Fecha 10 de la LigaPro, que fue reanudado este lunes 23 de octubre de 2023. Joaquín Ruales

Liga lo ganó. El cuadro capitalino se impuso a los 'eléctricos' en la Fecha 10 de la segunda etapa del campeonato ecuatoriano 2023.

Tuvieron que pasar 52 minutos para que se grite el primer y único gol del compromiso. Un remate en el que José 'choclo' Quintero dominó con izquierda y anotó con la derecha, significó la alegría para los hinchas de Liga que fueron al estadio.

El equipo de Luis Zubeldía fue superior, pero fue bajando las revoluciones con el pasar de los minutos. Sus jugadores se cuidaron dentro de la cancha y los cambios de Paolo Guerrero, Renato Ibarra, Mauricio Martínez, Jhojan Julio y Alexander Alvarado se dieron pensando en la final de la Copa Sudamericana. Aunque también para refrescar líneas.

Los azules mejoraron su juego, pero solo llegaron hasta los tres cuartos de cancha. Lo que faltó fue mayor peso ofensivo y efectividad para lograr el empate.

Con la victoria, Liga de Quito suma 18 puntos y se ubica segundo en la tabla, a uno de Barcelona. Aunque los capitalinos tienen un encuentro pendiente. Mientras que Emelec se queda con 11 unidades y en el puesto 10.