Domingo, 05 de mayo de 2024

22 Feb 2024 - 21:47

¡Con sufrimiento! Liga de Quito le gana a Fluminense en la final de Recopa

Liga de Quito derrotó 1-0 Fluminense, por el partido de ida de la Recopa Sudamericana, en el estadio Rodrigo Paz Delgado. El título se definirá el jueves 29 de febrero, en el Maracaná de Río de Janeiro.

Alex Arce Liga Fluminense

El delantero paraguayo Alex Arce festeja un gol con Liga en la final de la Recopa, el 22 de febrero de 2024. - Foto: API

Liga lo buscó y lo consiguió. Con mucho sufrimiento y en minutos de adición, los ecuatorianos se llevaron la primera final de la Recopa ante Fluminense.

El partido fue trabado durante gran parte del primer tiempo. Con Liga algo más dinámico en la mitad de la cancha, pero con un equipo brasileño decidido a cuidar el arco y a apostar por los contragolpes.

Sebastián González, de Liga, disputa un balón en la final de la Recopa ante Fluminense, el 22 de febrero de 2024. API

En la segunda parte, los dirigidos por Josep Alcácer se adueñaron de cancha y pelota. Consiguieron profundidad en ataque y fueron superiores a Fluminense. Pero no estuvieron finos a la hora de definir.

De todas formas, Liga abrió el marcador a los 94', tras una sutil definición del delantero paraguayo Alex Arce, quien debutó con los 'albos' y le dio un triunfo importantísimo.

La revancha entre ecuatorianos y brasileños se jugará el jueves 29 de febrero, en el estadio Maracaná, desde las 19:30.

• 22/02/2024

9:27

¡Gol de Liga!

Alex Arce abrió el marcador en tiempo adicionado, tras una polémica jugada que tuvo la revisión del VAR.

9:02

Liga sin efectividad en ataque; entran Estrada y Villamil

Liga de Quito es el equipo que propone y que genera chances de gol. Pero carece de la efectividad necesaria para abrir el marcador. Por eso, entraron Michael Estrada y Gabriel Villamil, para intentar destrabar el cerrojo brasileño.

8:49

Debuta Arce

El delantero paraguayo Alex Arce, que llegó el pasado martes al país, ingresó a los 56 minutos, en reemplazo de Luis Estupiñán. Liga busca más contundencia en ataque.

8:21

Final del primer tiempo

Liga y Fluminense empatan sin goles al final de los primeros 45 minutos. Sobre el cierre, los 'albos' fueron más profundos, aunque no tuvieron puntería. Además, el arquero Fabio tuvo buenas atajadas.

8:09

González se pierde un gol imposible

Liga llega con peligro al arco de Fluminense. A los 38', Jan Hurtado remató y el rebote le quedó a Sebastián González, que no pudo definir con el arco descubierto.

7:54

El partido se detiene

El encuentro se detiene a los 23 minutos por una falla en las luminarias de la zona oriental del estadio Rodrigo Paz Delgado.

7:51

Primer aviso de Liga

Los ecuatorianos se adelantan en la cancha y cada vez son más protagonistas. A los 20', Oscar Zambrano sacó un gran remate de media distancia, que se fue apenas desviado.

7:45

Partido trabado

Liga de Quito y Fluminense no se sacan ventaja en 15 minutos. Ninguno ha logrado dominar las acciones y la mayor cantidad de jugadores se concentran en la mitad de la cancha. Todo parejo.

7:42

Chequeo VAR

El árbitro colombiano Andrés Rojas revisó una jugada en el monitor por posible penal. Leonel Quiñónez puso su mano derecha sobre la espalda del delantero Germán Cano, que se dejó caer. No hubo nada.

7:30

Empieza el partido

Liga de Quito y Fluminense ya juegan en el estadio Rodrigo Paz Delgado, por la final de ida de la Recopa Sudamericana.

6:59

Facundo Rodríguez está en la tribuna

El zaguero argentino, que no fue inscrito a tiempo para jugar la Recopa, se acercó a la tribuna para saludar con los hinchas de Liga de Quito que le pidieron fotos y autógrafos.

6:42

Alineación de Fluminense

Fernando Diniz apuesta por un equipo de experiencia para tratar de sacar un buen resultado en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

Alineación de Fluminense: Fábio; Guga, Thiago Santos, Felipe Melo, Marcelo; André, Martinelli, Ganso, Jhon Arias, Keno; Germán Cano.

6:26

Alineación de Liga
    Alineación de Liga ante Fluminense

Alineación de Liga ante Fluminense LDU

Josep Alcácer se la juega en su primer partido oficial y pone a Sebastián González y Oscar Zambrano en el mediocampo, en el partido ante Fluminense.

Alineación de Liga: Alexander Domínguez; José Quintero, Ricardo Adé, Richard Mina, Leonel Quiñónez; Ezequiel Piovi, Óscar Zambrano, Luis Estupiñán, Sebastián González; Jhojan Julio y Jan Hurtado.

5:50

¡Llegó Liga!

Liga de Quito ya está en su estadio para la primera final. Los 'albos' fueron recibidos en medio de una multitud, que alentó desde las inmediaciones del Rodrigo Paz Delgado.