Lunes, 13 de mayo de 2024

28 Abr 2024 - 16:54

¡Nadie baja a 'Papá'! Aucas gana en Ambato y se mantiene como líder de la LigaPro

El equipo de Gerardo Espinoza fue superior al 'ídolo ambateño' y se llevó una victoria del estadio Bellavista, que le permite mantener el primer lugar de la tabla de posiciones.

Luis Cano festeja el primer gol de Aucas, ante Macará, el 28 de abril de 2024.

Luis Cano festeja el primer gol de Aucas, ante Macará, el 28 de abril de 2024. - Foto: API

Aucas está jugando mejor que todos y eso se refleja en la tabla de posiciones. El equipo capitalino le ganó 2-0 a Macará, sumó su séptima victoria de la temporada y sigue firme en el primer lugar de la LigaPro, a falta de cinco fechas por disputarse.

El equipo de Gerardo Espinoza tiene una virtud principal: es equilibrado. Defiende muy bien, por eso le han hecho solo 11 goles. Pero ataca mejor todavía. De hecho, es el equipo que más goles ha convertido en la primera etapa (24 goles en 10 partidos).

El 'ídolo' del pueblo se puso en ventaja en Ambato cuando se jugaban 25 minutos. Todos los defensores fueron a buscar a Jeison Medina y descuidaron a Luis Cano, que apareció por atrás y definió sin problema.

De ahí en adelante, el partido se volvió de ida y vuelta. Macará trató de empatar y fue dejando espacios. Cuando el equipo 'celeste' se arrimaba para convertir en el arco de Federico Lanzillotta, los quiteños metieron un contragolpe letal.

Se jugaban 78 minutos. Michael Carcelén habilitó a Juan Cruz González que convirtió el 2-0, sentenció el partido y dejó al Aucas como líder solitario de la LigaPro.

En la próxima fecha, Aucas recibe a Libertad, el domingo 5 de mayo, desde las 13:00. Mientras que Macará visita a Cumbayá, el sábado 4 de mayo, también a las 13:00