Jueves, 16 de mayo de 2024

3 Dic 2023 - 20:13

¡A Libertadores! Aucas gana a Orense y obtiene la clasificación

Aucas venció por 2-1 a Orense en el estadio 9 de Mayo en la última fecha de la segunda etapa de la LigaPro y aseguró su clasificación a la Copa Libertadores.

Orense y Aucas se enfrentan en el estadio 9 de Mayo por la LigaPro, el 3 de diciembre de 2023. - Foto: API

En una jornada de infarto, con cuatro partidos disputados al mismo tiempo, Aucas aseguró su cupo para la próxima edición de la Copa Libertadores.

El equipo 'oriental' comenzó ganando con un tanto del colombiano Jeison Medina, pero el Orense igualó con un gol en contra de Carlos Cuero.

El empate dejaba al club quiteño fuera, pero, en el último minuto del partido, Medina volvió a anotar y le dio la victoria y la clasificación a su equipo.

Con este resultado, Aucas termina la LigaPro en la quinta posición, lo que le asegura jugar, por segunda temporada consecutiva, la Copa Libertadores.

Por otra parte, fue un resultado decepcionante para el Orense, que estuvo a punto de clasificar a la Sudamericana por primera vez en su historia, pero terminó fuera de los puestos de copas internacionales.